ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

すし半

最終更新:2023年06月23日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

四季折々の素材が楽しめる和食レストラン。グランドメニューとランチメニューを掲載。

目次に戻ります。ここから「お昼限定(11:00〜15:00)」です。

お昼限定(11:00〜15:00)

【おたふく弁当ぷらす】1580円. (お造り5種、天ぷら4種+湯葉揚げ、小鉢3種、茶碗蒸し、ごはん、みそ汁、漬物、もっちりデザート)
【くつろぎセットぷらす】1680円. (寿司2貫、お造り2種、しだれ湯葉、湯葉揚げ+生麩田楽、小鉢、揚げ出し豆腐、茶碗蒸し、みそ汁、もっちりデザート)
【まんきつセットぷらす】1380円. (うどん又はそば、寿司2貫、トッピング小鉢:ごぼう天・とろろ・牛肉しぐれ・温泉卵、茶碗蒸し、もっちりデザート)
【なごみ弁当ぷらす】1380円. (海鮮ちらし寿司、天ぷら4種、小鉢、茶碗蒸し、ミニうどん又はそば、もっちりデザート)
【お造り五種と天ぷら膳】1780円. (お造り5種、天ぷら、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【大海老フライと鶏の唐揚げ膳】1380円. (大海老フライ2本、鶏の唐揚げ2個、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【ロースとんかつ膳】1380円. (ロースとんかつ、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【牛焼肉と鶏の唐揚げ膳】1280円. (牛焼肉、鶏の唐揚げ2個、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【ドリンク&ミニデザートセット】お食事にプラス380円. (ドリンクやミニデザートは選択できます)

目次に戻ります。ここから「平日お昼限定ビジネスマン応援ランチ(11:00〜15:00)」です。

平日お昼限定ビジネスマン応援ランチ(11:00〜15:00)

プラス110円. でみそ汁をミニ麺に変更できます
【天ぷら定食】980円. (天ぷら盛合わせ:海老2本、帆立、他野菜4種、ごはん、みそ汁、漬物)
【鶏の唐揚げ定食】780円. (鶏の唐揚げ5個、サラダ、ごはん、みそ汁、漬物)
【ミックスフライ定食】880円. (ミックスフライ:アジフライ1尾、鶏の唐揚げ2個、メンチカツ1個、サラダ、ごはん、みそ汁、漬物)
【くつろぎセット】1380円. (寿司2貫、お造り2種、しだれ湯葉、湯葉揚げ+生麩田楽、小鉢、揚げ出し豆腐、茶碗蒸し、みそ汁)
【なごみ弁当】1080円. (ちらし寿司、天ぷら4種、小鉢、茶碗蒸し、ミニうどん又はそば)
【おたふく弁当】1280円. (お造り3種、天ぷら4種、小鉢3種、茶碗蒸し、ごはん、みそ汁、漬物)
【まんきつセット】1080円. (うどん又はそば、寿司2貫、トッピング小鉢:ごぼう天・とろろ・牛肉しぐれ・温泉卵)

目次に戻ります。ここから「グランドメニュー」です。

グランドメニュー

寿司・天ぷら

【特選上にぎり9貫】単品1980円. 〜2480円. (天ぷら・茶碗蒸し・味噌汁付)
【上すし天ぷら膳】1850円. (上にぎり7貫、天ぷら、ミニ麺)
【すし天ぷら膳】1650円. (にぎり7貫、天ぷら・ミニ麺)

お好みにぎり(一貫)・細巻ほか

【中トロ】380円.
【ずわいがに】380円.
【鰻】330円.
【いくら軍艦】330円.
【数の子軍艦】280円.
【赤海老】280円.
【鯛】230円.
【貝柱】230円.
【まぐろ】230円.
【煮穴子】230円.
【焼き穴子】230円.
【サーモン】180円.
【カンパチ】180円.
【いか】130円.
【えび】130円.
【ツナサラダ】130円.
【海老サラダ】130円.
【マヨコーン】110円.
【たまご】110円.
【中とろ細巻】680円.
【鉄火細巻】480円.
【きゅうり細巻】280円.
【〆鯖の押し寿司(1本)】1200円.
【贅沢海鮮太巻(1本)】1380円. (ハーフは800円. )
【穴子の押し寿司(1本)】1200円.
【トロたくの磯巻(1本】)1100円. (ハーフは660円. )
【サーモンとエビのサラダ巻(1本)】1050円. (ハーフは580円. )
【茶碗蒸し】220円.
【みそ汁】170円.

和膳

【鰻ひつまむし膳】2400円. (天ぷら・小鉢・漬物付、単品は2100円. )
【彩り御膳】2000円. (箱盛4種、お造り3種、天ぷら、ごはん、みそ汁、漬物、デザート)
【花御膳】1500円. (箱盛4種、天ぷら、ごはん、みそ汁、漬物)
【鯛茶漬けセット】1400円. (天ぷら・漬物付、単品は1100円. )
【牛すき焼き鍋膳】2180円. (牛すき焼き鍋、ごはん、小鉢、漬物)
【すし半寄せ鍋膳】1780円. (寄せ鍋、ごはん、小鉢、漬物)
【お造り五種と天ぷら膳】1780円. (お造り5種、天ぷら、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【大海老フライと鶏の唐揚げ膳】1380円. (大海老フライ2本、鶏の唐揚げ2個、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【ロースとんかつ膳】1380円. (ロースとんかつ、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)
【牛焼肉と鶏の唐揚げ膳】1280円. (牛焼肉、鶏の唐揚げ2種、ごはん、みそ汁、小鉢、漬物)

丼・お重はミニ麺付き(うどん又はそば、温・冷選択)
【たっぷり海鮮丼】1800円.
【鰻と穴子の二色重】1680円.
【牛焼肉丼】1180円.
【天丼】1180円.
【中とろ入り贅沢まぐろ丼】1580円.
【穴子釜めし】1180円.
【鮭といくら釜めし】1380円.
【鶏五目釜めし】1080円.
【豚の角煮釜めし】1280円.

【すし半うどんすき(一人前)】2300円.
【牛しゃぶしゃぶ】2300円.
【牛すき焼き】2300円.

【明太子と温泉卵の冷やしうどん】1000円.
【彩り冷やしそば又はうどん】1100円.
【バター香る明太温うどん】1000円.
【牛肉と湯葉の温玉うどん又はそば】1000円.
【天ざるそば又はうどん】1200円.

おこさまメニュー

【お子様松花堂】1500円.
【板前寿司セット】800円.
【お子様ランチ】650円.
【お子様オレンジジュース】150円.
【お子様アップルジュース】150円.
【お子様カルピス(ソーダまたはウォーター)】各150円.
【お子様茶碗蒸し】110円.
【なめらかプリン】110円.
【お子様アイス】220円.
【お子様うどん】380円.
【お子様カレー】380円.
【ミニポテトフライ】280円.
【バターコーン】280円.

甘味

【チョコレートパフェ】550円.
【宇治抹茶の甘味寄せ】450円.
【宇治抹茶白玉】450円.
【コーヒーゼリー】330円.
【コーヒーゼリー善哉】450円.
【アイスクリーム】260円.
【わらびもち】330円.
【善哉(梅昆布茶付)】450円.

逸品料理

【枝豆】380円.
【ネバとろ冷ややっこ】380円.
【揚げだし豆腐】380円.
【だし巻き玉子きゅうりの浅漬け】480円.
【赤かぶ漬け】380円.
【なすの浅漬け】480円.
【漬物盛合わせ】580円.
【まぐろユッケ】580円.
【豆腐サラダ】480円.
【海鮮サラダ】680円.
【お造り各種】各380円. (まぐろ・カンパチ・サーモン・いか)
【お造り3種】750円.
【お造り5種】1080円.
【季節のお造り7種】1280円.
【棒棒鶏】430円.
【油淋鶏】480円.
【鶏ねぎにんにくの鉄板焼き】580円.
【豚の角煮】880円.
【牛すき焼き鍋(単品)】1780円.
【ポテトフライ】380円.
【海鮮春巻き】380円.
【昔ながらのメンチカツ】380円.
【長崎県産アジフライ】380円.
【鶏の天ぷら】400円.
【カマンベールチーズフライ】430円.
【チキンチーズ大葉巻きフライ】480円.
【鶏の唐揚げ3個】400円.
【鶏の唐揚げ5個】580円.
【カレイの唐揚げ】650円.
【天ぷら盛合わせ】780円.
【サーモンと海老のサラダ巻き(1本)】1050円. (ハーフは580円. )
【トロたく磯巻(1本)】1100円. (ハーフは660円. )
【〆鯖の押し寿司(1本】)1200
【穴子の押し寿司(1本)】1200
【贅沢海鮮太巻(1本)】1380円. (ハーフは800円. )
【梅のだし茶漬け】380円.
【鮭のだし茶漬け】480円.
【鯛のだし茶漬け】680円.
【バター香る明太温うどん(ミニ)】580円.

目次に戻ります。ここから「ドリンク」です。

ドリンク

ビール・ハイボール

【生ビール(一番搾り)】グラス480円. 、中ジョッキ580円. (一番搾り麦汁だけを贅沢に使用。澄んだ麦のうまみが味わえる美味しさ)
【瓶ビール(ラガー)】中瓶690円. (おいしさをたっぷり引き出すため約マイナス1度の低音熟成した本格ビール)
【キリン零イチ(ノンアルコール)】小瓶550円. (ノンアルに一番搾り製法のよろこびを)
【ジムビーム】380円. (世界中で愛されるバーボンの王道!)
【メガジムビーム】680円.
【角ハイボール】480円. (愛され続けるおいしさ)
【メガ角ハイボール】780円.
【碧(アオ)プレミアム】750円. (世界5大ウイスキーの原酒を匠の技でブレンドしたプレミアム・ブランデッドウイスキー)

サワー ジン 果実酒

【こだわり酒場のレモンサワー】450円.
【メガレモンサワー】750円.
【レモンサワー濃いめ】600円.
【グレープフルーツサワー】450円.
【翠ジンソーダ】450円.
【翠ジンソーダぷらす】各530円. (フレーバーは選択:柚子・生姜・大葉・レモン)
【まっこい梅酒】450円.
【ザ・チョーヤ・ブラック】600円.
【ゆず酒】550円.
【麦焼酎・神の河(鹿児島)】グラス450円. 、ボトル3300円.
【麦焼酎・中々(宮崎)】グラス600円. 、ボトル3600円.
【芋焼酎・黒霧島(宮崎)】グラス450円. 、ボトル3300円.
【芋焼酎・㐂六(宮崎)】グラス600円. 、ボトル3600円.
【すし半オリジナル麦焼酎】グラス350円. 、ボトル1500円.
【すし半オリジナル芋焼酎】グラス350円. 、ボトル1500円.
【久保田千寿(吟醸・新潟)】150ml 800円.
【八海山(特別本醸造・新潟)】150ml 750円.
【青竹冷酒 (若波酒造・純米・福岡)】1合650円.
【沢の鶴上撰(冷やまたは燗)】大徳利800円. 、小徳利450円.
【辛口 玄(若鶴酒造・本醸造・富山)】1合650円.
【ひれ酒650
【グラスワイン(赤・白)】各480円.
【ボトルワイン(赤・白)】各980円.

ノンアルコール

【キリン零イチ(ノンアルコール)】小瓶550円.
【零うめ(ロックまたはソーダ)】500円.
【零レモン】450円.
【零グレープフルーツ】450円.
【日向夏スカッシュ】550円.
【ピーチティーソーダ】550円.
【山葡萄スカッシュ】550円.
【酒造の甘酒(アイスまたはホット)】500円.
【完熟梅ドリンク(アイスまたはホット)】500円.
【柚子の香ドリンク(アイスまたはホット)】500円.
【くだもの酢ドリンク(4種あり)】各550円. (白桃ももの酢・柘榴酢・ブルーベリー酢・マスカット黒酢)

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューをApp Storeからダウンロード Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう