ViTO

最終更新:2019年09月25日
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季節の天然素材を厳選、食材が持つ力を見きわめ、本場イタリアの製造方法をベースに独自の製法で仕上げた美しいジェラートの数々をお楽しみください。フレーバーの種類はシーズン・店舗により異なります。メニューは公式サイト、価格(税別)は渋谷109店を参考にしています。

コーンのダブルは、450円. 、トリプルは500円. 、カップのダブルは、430円. 、トリプルは480円. で、特別な素材を使ったプレミアムジェラート(以下PGと記載)はプラス100円. です。

目次に戻ります。ここから「フルーツ」です。

フルーツ

【ライチ】ライチの上品な甘味と香りをそのままに、爽やかな清涼感が楽しめるソルベ。
【ペッシュ サンギーヌ】真っ赤な色をした酸味の強いフランス産すももを使用した、甘酸っぱい爽やかな香りが広がる逸品。
【カカオソルベ】カカオの濃厚な苦味と控えめな甘さが絶妙。スッと消える後味が特徴です。
【ジャッロバナーネ】フルーティーなバナナの持ち味を引き出したミルキーなジェラート。甘く濃厚なバナナの香りが広がる。
【ブラッドオレンジ】イタリア・シチリア島のブラッドオレンジを使用。ふくよかで、甘酸っぱさがしっかりとした味わい。
【フランボワーズ】フランボワーズ(木苺)がもつ香り豊かな酸味と甘味が特徴のジェラート。
【マンゴー】香り豊かなアルフォンソマンゴーのソルベ。厳選した完熟マンゴーを贅沢に使用。

目次に戻ります。ここから「ミルク」です。

ミルク

【クロカン スペキュロス】フランドル地方の伝統的なクッキー、スペキュロスを織り込みました。食感とキャラメル風味、シナモンの香りをお楽しみ下さい。
【ピスタチオ(PG)】世界最高品質と言われる シチリア島ブロンテ産ピスタチオを使用。芳醇で濃厚な風味はまさにプレミアム。
【アソ】熊本県阿蘇の酪農家から届く新鮮牛乳の味をそのまま表現。濃厚でありながらシルクのようななめらかな口どけ。
【アルフォンソ ラテ】香り豊かなアルフォンソマンゴーを搾りたてのミルクにおり込んだトロピカルなジェラート。
【エスプレッソ】エスプレッソのすっきりとした苦味と酸味。コーヒー豆ならではのコクのあるまろやかな後味。
【ガーナチョコラータ】苦味の効いたガーナ産100%カカオマスのチョコレートを贅沢に使用したプレミアムチョコレートのジェラート。【グリーンティー】香り気高い八女産星野村の玉露抹茶を使用。上品でまろやかな味わい。茶葉の自然な渋味甘味が広がります。
【ジャンドゥイア】イタリア産のヘーゼルナッツを練りこんだイタリアンチョコレート。
【ストラッチャテッラ】ミルクの味をダイレクトに感じ細かいチョコのフレークを混ぜ込んだパリパリとした食感が楽しめるジェラート【ストラッチャテッラ マンドーラ】ミルクベースにパリパリのチョコチップとカリカリのローストアーモンドを練り込んだ食感を楽しむジェラート。
【ティラミス】マスカルポーネ風味のジェラートにコーヒーを含んだスポンジケーキを織込んだイタリアンドルチェ。
【バニラ】まろやかで芳醇なバニラの香りが優しく広がります。
【ブルーベリーヨーグルト】ヨーグルトの爽やかな酸味とブルーベリーの優しい甘味。バランスのとれたジェラート。
【ベリーベリーベリー】レアチーズをベースにイチゴ・木イチゴ・赤スグリ・ブルーベリー・ブラックベリー・サクランボの6種類のベリーを織り交ぜたジュエリージェラート。
【マラガ】じっくりとラム酒に漬込んだ自家製ラムレーズンをそのまま濃厚ミルクに練り込んだ大人の味わい。
【ラテ】濃厚で新鮮なミルクを使用し深みのある味わいとシルクのようになめらかでとろけるような口どけ。

目次に戻ります。ここから「季節の商品」です。

季節の商品

【ストラッチャパンプキンシード 】柔らかく甘みが強い熊本県特産の「万次郎かぼちゃ」のジェラートにガーナ産チョコレートとローストしたシードを織り込んだ逸品。
【カクテルアランチャ 】ブルーキュラソーのオレンジ果皮のさわやかな香気とオレンジの果汁の甘酸っぱさが程よく絡み合う大人のカクテルジェラート。
【モスカートビアンコ 】気品のある豊かな味わいと香りのマスカットと濃厚でコクがありながらさっぱりとしたヨーグルトのジェラート。
【ローズボワーズ】香り高いブルガリア産ローズとフランボワーズを織り交ぜた優しく甘美な香り広がるソルベローズの香りが広がる甘く優しいアロマ・フレーバー
【ヴィック レアル チョコラータ】スペインチョコレート業界のリーダー「チョコヴィック」遺伝子組み換えでないカカオのみ使用。カカオ本来の風味を最大限に引き出したプレミアムチョコレートジェラート。
【ピニャ・コラーダ】パイナップルの酸味とココナッツミルクの甘味がアクセント。優しい味わいのカリブ海生まれのカクテルジェラート。
【キャラメリータ バナーネ ラッテ】ガーナ産カカオ豆のみ厳選した、キャラメルの香ばしい香りとミルクのマイルドな風味が調和したキャラメルチョコレートをバナナミルクのジェラートに贅沢に練り込みました。
【バナーネ・ティラミス】フルーティーな芳香とクリーミーな食感のバナナミルクと自家製スポンジを織り込んだココアの効いたドルチェジェラート。
【ViTO モヒート】爽快感あふれるライムのソルベに芳香なミントの葉を散りばめたカクテルジェラート。
【フィオール ディ マローネ(PG)】熊本県産の貴重な和栗を贅沢に使用しました。ふかしたての栗の風味がそのまま。
【ノッチョーラ】イタリア産のヘーゼルナッツを練りこんだジェラート。豆自身が持つ風味と強い香りを味わえます。
【ポムベルトヨーグルト】ヨーグルトベースに爽やかな青リンゴの自家製クーリーを織り交ぜたジェラート。
【ノーチェ ディ マカダミア】豊かな香りと甘みのある濃厚なバターミルクにしっとりと歯ごたえのあるマカダミアナッツを練り込んだ贅沢な味わい。
【パタータ ドルチェ】鹿児島県種子島の安納芋を贅沢に使用。ホクホクの甘みたっぷりのサツマイモジェラート。
【ビアンカネーべ】クーベルチュールのホワイトチョコレートをじっくり時間をかけてミルクベースに馴染ませた生チョコジェラート。
【メーラ ミッレ フォーリエ】紅玉りんごのコンポートのミルクジェラートにサクサクのパイを練りこみました。シナモンの風味で大人のアクセント。
【アールグレイラテ】ベルガモットで香りをつけた紅茶。落ち着きある芳香が大きな特徴。
【カタラーナ】新鮮なミルクのジェラートに卵黄をたっぷり使用したカスタードを加え、カラメルソースを織り交ぜたイタリアでも定番のドルチェをジェラートで再現。
【キウイ】みずみずしい旨みのある果実に爽やかな酸味とプチプチとした種の歯ごたえがアクセント。
【塩キャラメル】焦がしキャラメルのバランス良い苦みとフランス産の岩塩をアクセントに練りこみました。
【マロングラッセ】イタリア産の栗を使用。濃厚な栗の風味がコクのあるミルクとマッチ。
【ラフランス】爽やかな香りと濃厚な食感が残るフレッシュ感いっぱいのソルべ。
【ロッソ】苺の香りと甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がるさっぱりとした甘味が特徴。
【あまおう(PG)】イチゴの王様といわれ、特に甘味が強いといわれる「あまおう」を贅沢に使ったViTO3つ目のプレミアム・ジェラート・アイスクリーム。
【ノワドココ】コクのある味と南国情緒溢れる香り高いココナッツミルク。夏の香りいっぱいのジェラート。
【リモーネ】レモンの酸味が全体を引き締め、爽やかでスッキリとした、清涼感のあるジェラート。
【パッション】酸味が強いジューシーなソルベ。パッションフルーツの甘酸っぱい香りがお口の中に優しく広がる。
【ペスカ】白桃特有の芳香と繊細な味わいのソルべ。甘く優しい香りとみずみずしさ。
【テ アーラ ペスカ】アールグレイの紅茶にピーチの香りが優しくブレンドされたフレーバーティーソルベ。
【アナナス】濃厚な甘い香りを漂わせるトロピカルなジェラート。素材感が強いなめらかな口どけ。
【ルビー】甘みの強いピンクグレープフルーツ。酸味と甘みのバランスが良く、ほのかな苦みがアクセント。
【イタリアンソルト】シチリア島で昔ながらの天日干しでつくられた天然海塩を使用。甘味のある塩味と爽やかな淡いシトラスの香りのジェラート。
【あまおうティラミス】自家製苺のクーリーにあまおうを贅沢に使用。レアチーズのジェラートにビターの効いたココアスポンジがティラミスを引き立てる。
【ミエーレノーチェ】ミルクベースにクルミと蜂蜜を織り込んだローストクルミの香ばしい逸品。
【ヴィオラ】まろやかな甘味とリッチな味わいが特徴のレッドグレープと上品な香りですっきりとした甘さが特徴のホワイトグレープをブレンド。

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