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スペイン料理 びいどろ
最終更新:2025年10月10日
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パエリアが自慢のお店です。数々の賞を受賞したパエリアをお楽しみください。
価格は税込みです。
タパス
【スペインオリーブ】 770円. (スペイン直輸入の色鮮やかで風味豊かなオリーブです。ちょっとしたおつまみに)
【スペインオムレツ】 880円. (中にじゃがいもや玉ねぎなどの野菜がたっぷり入れて焼き上げた本格オムレツ)
【スペインチーズカブラ&マンチェゴ】 1,100円. (「カブラ」は山羊乳の伝統的なチーズ。「マンチェゴ」は羊乳のチーズです)
【イベリコサラミサラミ&チョリソ】 1,100円. (上質なイベリコ豚と香辛料を使って作ったチョリソとサラミです)
【タコのガリシア風】 1,650円. (ガリシア地方の伝統的タコ料理。パプリカパウダーで鮮やか且つスパイシーに)
【季節のフルーツとスペイン産ハモンセラーノの盛合せ】 1,980円. (旬の果物の甘さとハモンセラーノの塩気が絶妙な味わいです)
【魚介のサルサ マヨネサ】 1,980円. (サーモン、ホタテ、イクラ、などたっぷり魚介を使った、オリジナルタパス)
サラダ
【シーザーサラダケソ マンチェゴ】 1,485円. (ラ・マンチャ地方で作られる羊乳チーズ「ケソ・マンチェゴ」をたっぷり使いました)
【VIDRIO サラダ】 1,650円. (スペイン産生ハムのハモン・セラーノやアンチョビ、オリーブなどでサラダを彩りました)
【スペイン産ホワイトアスパラガスのサラダ】 2,090円. (スペインでも貴重なサイズのアスパラガスを使用。水分と旨みにあふれ口の中でとろける様な食感です。当店で人気の看板メニューの一つ)
スープ
【ガスパチョ アンダルシアの冷たいスープ】 990円. (「飲むサラダ」とも呼ばれる、とろみのある冷製トマトスープ。緑黄色野菜の旨味が広がります)
【ソパ デ アホ 溶き卵とニンニクの温かいスープ】 990円. ()
生ハム
【スペイン産ハモンセラーノ】 1,760円. (ハモン・セラーノは世界三大ハムの一つと言われています。凝縮された旨味と塩気が魅力です)
【スペイン産ハモンイベリコベジョータ】 3,080円. (ドングリを食べて育ったイベリコ豚をこの名で呼び、とろけて甘みのある上質な脂身が特長です)
【スペイン産ハモンセラーノとハモンイベリコベジョータの盛合せ】 2,530円. (スペイン産生ハムを贅沢に盛り合わせました。ぜひ食べ比べてみてください)
アヒージョ
【海老のアヒージョ】 1,540円. (海老とにんにくをオリーブオイルで炒めてシェリー酒で風味付け。スペインのスタンダードなアヒージョの一つで、オイルが特に美味です)
【タコとイカのアヒージョ】 1,650円. (食べごたえのあるタコとやわらかなイカの食感が楽しいアヒージョ。パプリカパウダーで赤く鮮やか、かつ刺激的に仕上げました)
【マッシュルームのアヒージョ セゴビア風】 1,650円. (当店の看板メニューの一つ。こだわり食材である大きなマッシュルームを使用しています。白ワインやオリーブオイルと火を入れることで、マッシュルームからたっぷりと旨味エキス染み出します)
【スペイン産バゲット】 330円.
魚料理
【バスク風カニとウニのグラタン】 1,430円. (トマト、玉ねぎなどとカニのほぐし身で作ったソースとパン粉でグラタン風に。贅沢にウニものせました。お一人につきお一つずつお楽しみください)
【エスカルゴのマドリッド風】 1,650円. (殻付きエスカルゴのダイナミックなビジュアルが目を惹きます。ほのかにスパイシーなデミグラスベースのソースでお召し上がりください)
【鯛のポアレ サルサヴェルデ】 2,420円. (ポアレ(poele)とは、カリッと焼き上げる調理法のこと。上質な鯛の皮目を香ばしく身はふっくらと焼き上げ、サルサ・ヴェルデ(=グリーンソース)で仕上げました)
【サーモンとホタテのアサード サルサ クレマ】 2,640円. (アサード(asado)は、スペイン語で「焼かれたもの」という意味。優しい味わいのサーモンとほのかな甘みのあるホタテをバルサミコソースでお楽しみください)
【スペイン風 ブイヤベース サルスエラ】 2,860円. (カタルーニャ地方の郷土料理で鮮やかなトマトベースの地中海風魚介のシチュー。鮮魚のポアレ、手長エビやホタテ、イカなど豪華な食材を豪快に煮込みました。シーフードの旨み極まる逸品で、シェアしてお召し上がりいただくのもおすすめ)
肉料理
【牛ミノのマドリッド風】 1,760円. (マドリッド地方の郷土料理。牛ミノの独特な歯ごたえがクセになります。旨味の中にほんのり辛みもあるソースは、牛ミノと相性抜群)
【イベリコ豚ロースの塩焼き】 2,860円. (ロース肉は赤身と脂肪のバランスが良く、歯ごたえがありながらも柔らか。絶妙な塩加減で味を整え強火で焼くことで、旨味を閉じ込めました)
【牛ほほ肉の赤ワイン煮込み】 2,860円. (ワインの葡萄粕を加えたこだわりの穀物飼料を与えながら育てられたブランド牛こと"葡萄牛”。やわらかく上品な味わいの希少部位リブを、素材の味の活きるステーキとしてメインディッシュに仕上げました)
【葡萄牛のリブステーキ】 3,080円. (ワインの葡萄粕を加えたこだわりの穀物飼料を与えながら育てられたブランド牛こと"葡萄牛”。やわらかく上品な味わいの希少部位リブを、素材の味の活きるステーキとしてメインディッシュに仕上げました)
【骨付き仔羊の鉄板焼き】 3,520円. (手間をかけて育てられた希少価値の高い骨付きラム肉を使用しています。臭みがなくやわらかなお肉は、特製ロメスコソースでどうぞ)
パエリア
【魚介のパエリア】 M3,960円. L5,940円. (東京パエリア選手権優勝の、不動の人気No.1パエリア。豊富な魚介で、こだわりの特製パエリアスープが味の決め手です)
【イカスミのパエリア】 M3,960円. L5,940円. (特製パエリアベーススープに独自のイカスミソースを混ぜ炊き上げました。お好みでアリオリソースと一緒にお召し上がりください)
【バレンシアパエリア】 M5,060円. L7,590円. (国際パエリアコンクールにて審査員特別賞を受賞したパエリア。具材は鶏肉や兎肉など山の幸なので、魚介類が苦手な方にもオススメ)
【VIDRIOパエリア】 M6,600円. L9,900円. (厳選した食材をたっぷりと使用したスペシャルパエリアです。魚介に手長海老、国産鶏肉など溢れんばかりの具材が豪快かつ華やか)
【フィデワ・デ・ガンディア】 M4,620円. L6,930円. (二年連続でフィデワインターナショナルコンクール国際部門優勝を果たしたパスタパエリア。魚介の特製濃厚スープで芳醇且つ濃厚な味わいに。こちらのパエリアはパスタパエリアでのご提供となります)
デザート
【バスク風チーズケーキ】 1,320円. (焦げ目のほろ苦さと濃厚で滑らかなチーズ、控えめな甘さが魅力です。シェフが一つーつ丁寧に焼き上げてお出しする、スペインの人気スイーツ)
【クレマカタラーナと季節のシャーベット】 1,320円. (クレマカタラーナとは、カタルーニャ地方の伝統的な“カスタードクリーム”のこと。季節のシャーベットと共に上品に美しくグラスの中に盛り付けました)
【金のパステル デ チョコラ】 1,320円. (クーベルチュールチョコレートを使用したクラシックガトーショコラとチョコレートテリーヌの2種のケーキを、金箔でデコレーションしました)
【ブラソ デ ヒターノ】 1,320円. (ブラソ・ヒターノは「ジプシーの腕」と言う意味を持ったロールケーキのこと。季節のシャーベットとフルーツ、ベリーソースとご一緒にお楽しみください)
【はちみつのトリハ】 1,320円. (トリッハは伝統的なお菓子として親しまれている、スペイン風フレンチトースト。アイスクリーム、ナッツなどで温かさと冷たさが融合する上質なスイーツに仕上げました)
【丸ごと焼きリンゴとバニラアイス】 1,320円. (スペインの特に北部で広く親しまれているデザートです。洋酒で香り付けをし、キャラメル色になるまでリンゴを焼き上げました。リンゴが持つほどよい甘みと酸味に、ひんやりバニラアイスがよく合います)
















