ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。
黒毛和牛焼肉 牛の蔵
最終更新:2025年10月10日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります
厳選蔵元から直送、黒毛和牛が楽しめるプライベート焼肉。
本ページでは東京の広尾本店のメニューを掲載しています。
価格は税込みです。
コース
【厳撰コース】 1名様税込6,500円. 2時間飲み放題付8,500円. (焼しゃぶ3種や厳撰焼肉が楽しめる 宴会におすすめなコース、キムチとナムルの盛合せ、厳撰焼肉5種盛(本日の極上ステーキ、カルビ、ロース、中落カルビ、上ハラミ)、チョレギサラダ、本日の一品、ホルモン3種盛合せ、焼しゃぶ3種食べ比べ(牛タン焼しゃぶ、赤身焼しゃぶ、薩隅豚ロース焼しゃぶ)、〆物(鶏飯)、本日のデザート)
【牛の蔵 特撰コース】 1名様8,000円. 2時間飲み放題付10,000円. (全10種類のお肉が楽しめる 牛の蔵の人気のお肉を詰め込んだコース、キムチとナムルの盛合せ、焼すき3種食べ比べ(極上焼すき、赤身焼すき、薩隅豚ロース焼すき)、薩摩サラダ(春菊と黒酢のサラダ)、特撰タレ焼肉5種(上カルビ、上ロース、カルビ、ロース、本日のホルモン)、特撰塩焼肉盛合せ(極上タン塩、本日の極上ステーキ、上ハラミ)、〆物(冷麺)、本日のデザート)
【牛の蔵 プレミアムコース】 1名様13,000円. 2時間飲み放題付15,000円. (記念日などの特別な日に。薩摩牛4%の奇跡や海鮮などをお楽しみください、キムチとナムルの盛合せ、海鮮と焼野菜の盛合せ(鮑、海老、焼野菜2種)、牛の蔵サラダ、極上焼肉盛合せ(4%の奇跡希少部位、極上焼しゃぶ、本日の厳選部位)、2種の肉寿司食べ比べ(口溶け霜降り希少部位の肉寿司、上赤身の肉寿司)、選べるお食事(コムタンクッパ、冷麺、ビビンバ)、ステーキ盛合せ(和牛極上タンステーキ、和牛ハラミステーキ、本日の極上ステーキ)、本日のデザート)
盛合せ
【牛の蔵盛】 2名盛6,600円. 4名盛13,200円. (カルビ、ロース、上ロース、上カルビ、極上ステーキ赤身焼きしゃぶ、焼野菜2種)
【極上盛】 2名盛8,800円. 4名盛17,600円. (極上タン塩、極上カルビ、極上ロース、極上ハラミ、極上焼しゃぶ、本日の極上ステーキ、焼野菜2種)
【4%の奇跡 食べ比べ】 2名盛2,200円. 4名盛4,400円. (極上部位、上部位、並部位 3種の焼肉食べ比べ)
【タン3種盛】 2名盛3,080円. 4名盛6,160円. (極上タン塩、上タン塩、葱タン塩)
【薩隅豚3種盛】 2名盛1,760円. 4名盛3,520円. (薩隅豚カルビ、薩隅豚ロース、ポークウィンナー)
ステーキ
【極上サーロインステーキ】 120g4,389円. (お肉の王様サーロイン。柔らかい肉質と、きめ細かい霜降り、黒毛和牛本来の旨味をお楽しみください)
【和牛上赤身ステーキ】 3,080円.
【極上ヒレステーキ】 6,039円.
【和牛極上タンステーキ】 4,939円.
【和牛極上ハラミステーキ】 4,939円.
焼肉
【カルビ】 1,419円. (塩、タレ)
【上カルビ】 1,859円. (塩、タレ)
【中落ちカルビ】 1,419円.
【極上カルビ】 2,189円. (塩、タレ)
【ロース】 1,419円. (塩、タレ)
【上ロース】 1,859円. (塩、タレ)
【極上ロース】 2,189円. (塩、タレ)
焼しゃぶ・焼すき
【赤身焼しゃぶ】 1,859円.
【極上焼しゃぶ】 2,519円.
【赤身焼すき】 1,859円.
【極上焼すき】 2,519円.
お肉とご一緒に
【味付け刻み葱】 330円.
【サンチュ】 814円.
【おろしポン酢】 110円.
【生たまご】 110円.
タン
【葱タン塩】 1,089円.
【上タン塩】 2,189円.
【極上タン塩】 3,069円.
【和牛極上タンステーキ】 4,939円.
【タン3種盛】 2名盛3,080円. 4名盛6,160円. (極上タン塩、上タン塩、葱タン塩)
【牛タン絨毯1面焼】 9,350円. (約5人前 420gの牛タンをぎっしりとまるで絨毯のように敷き詰めました。前日までのご予約限定商品です)
ハラミ
【和牛上ハラミ】 1,969円.
【和牛極上ハラミ】 2,959円.
【和牛極上ハラミステーキ】 4,939円.
薩隅豚
【薩隅豚カルビ】 1,089円.
【薩隅豚ロース】 1,089円.
【ポークウィンナー】 759円.
【薩隅豚3種盛】 2名盛1,760円. 4名盛3,520円. (薩隅豚カルビ、薩隅豚ロース、ポークウィンナー)
国産ホルモン
【ホルモン6種盛】 2名盛1,639円. 4名盛3,278円.
【ホルモン3種盛】 2名盛1,089円. 4名盛2,178円.
【ハツステーキ】 1,309円.
【厚切りレバー焼】 1,419円.
【シマチョウ】 979円. ([大腸]コリコリとした歯ごたえ)
【マルチョウ】 979円. ([小腸]コラーゲン豊富なプリプリ食感)
【アカセン(ギアラ)】 979円. ([第四胃]歯ごたえがあり濃厚な味わい)
【ミノ】 1,089円. ([第一胃]噛むごとに旨み広がる)
【レバー】 979円. ([肝臓]ビタミンAと鉄分が豊富)
【ハツ】 979円. ([心臓]サクッとした食感が特徴)
【ツラミ】 979円. ([頬肉]濃い旨みと歯ごたえが特徴)
【タンカルビ】 979円. ([舌下]コリコリ食感の牛タン)
【白ホルモン】 979円. ([小腸]甘みを感じるジューシーな味わい)
【黒毛和牛生ユッケ】 1,969円.
【肉寿司食べ比べ】 2,409円.
【低温調理 和牛刺し】 1,529円.
【低温調理 ハツ刺し】 759円.
【低温調理 レバー刺し】 759円.
【白センマイ湯引き刺し】 759円.
【刺身3種盛】 1,639円.
【上赤身の肉寿司】 1,089円. (2貫)
【炙り極上肉寿司】 1,529円. (2貫)
海鮮
【鮑焼】 1杯1,419円.
【海老焼】 3尾1,749円.
焼野菜
【焼野菜盛合せ】 1,144円.
【さつま芋バター焼】 649円.
【にんにくオイル焼】 649円.
【たまねぎ焼】 429円.
【しいたけ焼】 539円.
薩摩の逸品
【厳選和牛コロッケ】 1個270円. 2個539円.
【鹿児島県産きびなごのから揚げ】 869円.
【鹿児島名物 さつま揚げ】 869円.
【九州産 鶏むね刺し】 1,199円.
【さつま芋バター焼】 649円.
【さつま汁】 539円.
サラダ
【牛の蔵サラダ】 1,089円. ハーフ770円. (ローストビーフがのったオニオン和風ドレッシングのサラダ)
【牛しゃぶサラダ】 1,144円. 803円. (牛の冷しゃぶをオリジナルのゴマドレッシングで)
【薩摩サラダ】 1,089円. 770円. (さっぱり食べられる黒酢ドレッシングの春菊サラダ)
【チョレギサラダ】 869円. 616円. (ゴマ油香る焼肉屋定番の韓国風サラダ)
【サンチュ】 814円.
【味付き刻み葱】 330円.
キムチ・ナムル・一品
【季節のキムチ】 594円.
【白菜キムチ】 594円.
【カクテキ】 594円.
【オイキムチ】 594円.
【季節のナムル】 594円.
【もやしナムル】 594円.
【青菜ナムル】 594円.
【大根ナムル】 594円.
【ゼンマイナムル】 594円.
【チャンジャ】 594円.
【韓国のり】 374円.
【キムチ4種盛合せ】 1,584円. (季節のキムチ、白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ)
【キムチ3盛合せ】 1,144円. (白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ)
【ナムル4種盛合せ】 1,144円. (もやしナムル、青菜ナムル、大根ナムル、ゼンマイナムル)
【ナムル5種盛合せ】 1,419円. (もやしナムル、青菜ナムル、大根ナムル、ゼンマイナムル、季節のナムル)
スープ
【カルビスープ】 レギュラー1,199円. ハーフ759円. (じっくり煮込んだ和牛バラ肉の旨味が溶け込む、コク高いスープ)
【コムタンスープ】 レギュラー1,199円. ハーフ759円. (牛骨とテールを長時間煮込んだまろやかで上品な味わい)
【ユッケジャンスープ】 レギュラー1,089円. ハーフ649円. (和風出汁と牛骨のダブル出汁でつくる特製ヤンギムジャンの定番のピリ辛スープ)
【わかめスープ】 レギュラー869円. ハーフ539円.
【たまごスープ】 レギュラー869円. ハーフ539円.
【わかたまスープ】 レギュラー979円. ハーフ594円.
【さつま汁】 539円. (鹿児島でよく食べられる、鶏肉が入った具だくさんのお味噌汁)
麺
【冷麺】 レギュラー1,309円. ハーフ869円. (さつまいも冷麺使用)
【ビビン麺】 レギュラー1,309円. ハーフ869円.
【ユッケジャンラーメン】 1,309円.
【ユッケジャンうどん】 1,309円.
ごはん
【ごはん】 小385円. 中440円. 大495円.
【黒毛和牛だし茶漬け】 1,309円. (ごはんの上に敷き詰めたサッと炙った黒毛和牛に、熱々のだしをかけてどうぞ)
【鹿児島名物 鶏飯】 1,089円. (鹿児島県奄美地方の郷土料理。ごはんの上に、ほぐした鶏肉等の具材をのせて、熱々の出汁でサラリとお召し上がりください)
【ガーリックライス】 869円. (青じそ香る和風のガーリックライス)
【ビビンバ】 レギュラー1,309円. ハーフ869円.
【カルビクッパ】 レギュラー1,419円. ハーフ979円.
【コムタンクッパ】 レギュラー1,419円. ハーフ979円.
【ユッケジャンクッパ】 レギュラー1,309円. ハーフ869円.
【たまごクッパ】 レギュラー1,089円. ハーフ649円.
デザート
【ミニ蔵パフェ】 605円. (牛の蔵のミニ和風パフェ)
【黒糖アイス】 429円. (徳之島産の黒糖を使った大人気アイス)
【黒糖アイス最中】 539円. (黒糖アイスを最中で挟んで)
【黒糖プリン】 429円. (徳之島産の黒糖でつくる自家製プリン)
【フルーツシャーベット】 429円. (鹿児島のフルーツショップ「さくらじま」で新鮮なフルーツから作られたシャーベット)
【杏仁豆腐】 429円. (焼肉屋のデザートの定番)
















