ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

陳麻婆豆腐

最終更新:2020年11月09日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

操業1862年、清朝末期、四川省成都で生まれた麻婆豆腐。ドリンクは税別。

目次に戻ります。ここから「熱菜」です。

熱菜

【陳麻婆豆腐】1240円.
【唐氏の豚肉角煮】1580円.
【五目おこげ】1840円.
【フカヒレおこげ】2410円.
【四川風フカヒレ姿煮】3690円.
【キヌガサ茸とフカヒレ姿煮】3690円.

目次に戻ります。ここから「辛さおすすめ」です。

辛さおすすめ

【酸菜魚(スワン・ツァイ・ユィ)】1880円. (四川料理の中でも代表的な料理の一つ。切り身の魚を、酸菜(高菜)と唐辛子・花椒などで味付けされたスープで煮込んだ、酸菜のほのかな酸味が、辛味の効いたスープの味に深みを与える絶妙な味の一品)

水煮肉片(シュイ・ジュウ・ロウ・ピエン)

切り身の肉を、唐辛子・花椒などで味付けしたスープで煮込み、最後に熱した油を加える。四川料理の中でも代表的な料理の一つであり人気の高い料理で、魚を使ったものを“水煮魚”、牛肉を使ったものは“水煮牛肉”と呼びます。くせになるほどの味わいと言われる、あとをひく辛味が効いた煮汁の味は、通好みなおいしさ。
【水煮魚(シュイ・ジュウ・ユィ)】1880円.
【水煮牛肉(シュイ・ジュウ・ニュウ・ロウ)】1880円.

目次に戻ります。ここから「人気の伝統料理」です。

人気の伝統料理

【本場四川省の回鍋肉】1050円.
【本場四川省のエビチリ】1330円.
【国産鶏の香り炒め】1330円.
【四川風牛肉ピーマン炒め】1240円.
【豚肉とナスの四川風炒め】960円.
【黄ニラと帆立貝の薄塩炒め】1630円.
【黄ニラと牛肉の薄塩炒め】1450円.
【牛肉の香り炒め】1820円.
【ブロッコリーのニンニク炒め】970円.
【国産鶏の唐辛子炒め】1240円.
【チンゲン菜の炒め】870円.
【豚肉とナスの中華甘味噌炒め】960円.
【海老のトウガラシ炒め】1450円.
【国産鶏の中華甘味噌炒め】1240円.
【海老の香り炒め】1450円.
【帆立貝トウガラシ炒め】1630円.
【イカ四川風炒め】1240円.
【レタスの四川炒め】870円.
【白菜のピリ辛炒め】860円.
【四川名物ポルティーニ茸の炒め】1630円.
【キヌガサ茸と海老の炒め】1840円.
【揚げ魚の山椒炒め】1280円.

目次に戻ります。ここから「前菜」です。

前菜

【蒸鶏の葱生姜ソース】760円. (「蒸し鶏」のしっとりとした食感と透明感のある味わい。ジューシーな鶏肉に葱と生姜で作った香りが良いソースの相性が食欲をそそる一品)
【牛モツとハチノスのラー油和え】830円. (牛スネ肉とハチノスをニンニク辣油で和えた、パクチーとナッツの風味が、ピリッとした辛さの中に爽やかさと香ばしさを感じさせる一品)
【蒸し鶏の椒麻ソース】780円.
【四川省のバンバンジー】760円.
【ピータン四川風】490円.
【ピータン豆腐】500円.
【よだれ鶏】900円. (この料理の味を思い出すと、よだれが出るほどおいしいというのがその名の由来。柔らかくしっとりとした鶏肉に、ピリ辛のタレが食欲をそそる、当店おすすめの一品)
【くらげの冷菜】650円.
【四川風ピクルス】430円.
【キュウリのガーリックソース】400円.
【豚耳の冷菜】430円.
【本場四川省の味付けザーサイ】250円.
【アワビ冷菜椒麻ソース】3520円. 、ハーフサイズは1780円.

目次に戻ります。ここから「スープ」です。

スープ

【蟹肉入りフカヒレスープ(1人前)】820円.
【キヌガサとボルティーニ茸のスープ(2人前)】1700円.
【フカヒレ四川スープ(1人前)】820円.
【コーンスープ(2人前)】550円.
【トマトと玉子スープ(2人前)】550円.

目次に戻ります。ここから「点心」です。

点心

【海老餃子(3個)】450円.
【ニラと玉子の蒸餃子(3個)】450円.
【野菜と豚肉の蒸餃子(3個)】450円.
【成都名物 鐘さんの水餃子(3個)】450円.

目次に戻ります。ここから「麺」です。

【本場四川省の担々麺】900円. (濃厚な辛旨スープの本格四川担々麺。「花椒(ホアジャオ)」が醸す絶妙な辛味と風味が組み合ったスープをご堪能ください)
【五目焼きそば】1000円.
【海鮮(帆立・海老・イカ)つゆそば -塩味-】1180円.
【汁なし担々麺】900円.
【五目あんかけそば】1000円.

目次に戻ります。ここから「ごはん」です。

ごはん

【海老チャーハン】1080円.
【蟹肉とレタスのチャーハン】1350円.
【四川風チャーハン】960円.
【白飯(ライス)】小は210円. 、中は240円. 、大は300円.

目次に戻ります。ここから「デザート」です。

デザート

【成都名物のゴマ餡餅】430円. (成都伝統のデザート「黒胡麻団子(芝麻湯園)」)
【杏仁豆腐】430円.
【マンゴープリン】530円.
【バニラアイス】400円.

目次に戻ります。ここから「ドリンク」です。

ドリンク

ビール・ホッピー

【プレミアムモルツ】ジョッキは550円. 、グラスは450円. 、瓶は650円.
【青島ビール】550円.
【オールフリー】420円.
【ホッピー】セットは450円. 、中は200円.

ハイボール

【角】420円.
【濃厚角】520円.
【ジンジャー】500円.
【山崎】シングルは650円. 、ダブルは950円.
【白州】シングルは650円. 、ダブルは950円.
【Maker'sクラフト】560円.

サワー・カクテル

【ウーロンハイ】420円.
【レモンサワー】420円.
【生しぼりレモンサワー】490円.
【緑茶ハイ】420円.
【黒烏龍ハイ】530円.
【グレープフルーツサワー】420円.
【すっきりトマトサワー】420円.
【生レモンウォッカサワー】490円.
【生ライムテキーラサワー】550円.
【フルーツジャーカクテル】各種490円. (カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスグレープフルーツ・ピーチオレンジ・ピーチグレープフルーツ)

ウイスキー

【響Japanese Harmony】各種760円. (水割り・ソーダ割り・ロック)
【響Japanese Harmonyボトル】18000円.
【響きBlender's Choiceボトル】25000円.
【山崎21年ボトル】60000円.
【山崎12年ボトル】25000円.
【山崎18年ボトル】8800円.

日本酒・焼酎

【芋焼酎・黒丸ボトル】3350円.
【芋焼酎・黒丸】各種560円. (ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り・緑茶割り)
【麦焼酎・くろうまボトル】3350円.
【麦焼酎・くろうま】各種560円. (ロック・水割り・お湯割り・ウーロン割り・緑茶割り)
【銀嶺月山 一合瓶】570円.
【福正宗純米 一合瓶】660円.

梅酒・果実酒

【南高梅】各種500円. (ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り)
【杏露酒】各種500円. (ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り)
【桂花陳酒】各種500円. (ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り)

ソフトドリンク

【コーラ】300円.
【ジンジャーエール】300円.
【オレンジ】300円.
【緑茶】300円.
【アイスウーロン茶】300円.
【グレープフルーツジュース】300円.
【黒烏龍茶】400円.
【コーヒー(ホット・アイス)】400円.

中国茶(ホット)

【プーアル茶】320円.
【ジャスミン茶】320円.
【烏龍茶】320円.

紹興酒

【会稽山8年ボトル】2700円. 柔らかく上品な香りと味わい、紹興酒の代表的なブランド
【関帝】5年ボトルは1900円. 、15年ボトルは3900円. (まろやかな口当たりでありながら、コクのある深い味わいが楽しめる上質な一品)
【越王台(甕だし10年)】カラフェ500mllは1950円. 、グラスは650円. (香り高く、まろやかな味わいは、芳香なシェリー酒を感じさせる銘酒)
【越王台20年ボトル】6700円.

白酒

【五粮液ボトル500ml】30000円. (全国評酒会議において18種類の「国家銘酒」のひとつとして選出されたこともあり、「茅台酒」と並ぶ高級な白酒です。香り高く、濃厚ながら、柔らかく甘美な味わいを楽しめる最上級の逸品です)
【貴州茅台酒ボトル500ml】40000円. (白酒の中でも絶品と評され、「国酒」として栄誉を博している、最高級の白酒です。飲み干しても、なお香りが残るコーリャン独特の高貴な香りと濃厚な味わいを、ぜひご堪能ください)
【郎酒(紅花郎)ボトル500ml】10000円. (四川省瀘州市古藺県産の白酒で「茅台酒」と濃香型「五粮液」の二つの特徴を併せ持つため、兼香型白酒とも評されます。全国優良酒に選ばれている、有名な高級白酒です)

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューをApp Storeからダウンロード Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう