ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

酔心

最終更新:2020年02月18日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

瀬戸内を代表する老舗として、釜飯、かき料理、海鮮など、瀬戸内の山海の幸にこだわりながらお客様に喜ばれる料理を創り、 提供いたします。※本店を掲載。会席料理は省いています。価格は税込み。

目次に戻ります。ここから「定食」です。

定食

【酔心定食】1,380円. ※平日のランチタイム限定
【酔心御膳】2,000円.  ※平日は17時以降 土日・祝日はランチ、ディナーとも
【本日の鮮魚5種盛り『刺身定食』市場直送!新鮮朝〆】1,800円. (朝仕入れた新鮮な鮮魚を草津港より直送した刺身定食です。)
【旬の天ぷら定食】1,600円. (旬の食材をカラッと揚げた天ぷらメインの定食です。
【鯛あら煮定食】2,000円.
【焼き魚定食】2,100円. (料理長厳選の鮮魚を使った焼き魚が定食に!)
【煮魚定食】2,100円. (料理長厳選の鮮魚を使った煮魚が定食に!)
【高原黒牛 牛カツ定食(牛カツ110g)】3,000円. (山椒藻塩・オニオンソース・オリジナルソースの3種の味でお楽しみください。)※高原黒牛(110g)に変更できます
【焼肉定食】1,500円.
【広島産土手味噌唐揚げ定食】1,600円.
【広島産 鶏の唐揚げおろしネギポン酢定食】1,530円.
【もみじ豚 石焼きステーキ定食】1,600円.

目次に戻ります。ここから「単品料理」です。

単品料理

お刺身

【広島郷土 刺身盛合せ】3,100円. (瀬戸内産鬼オコゼ・国産天然穴子・瀬戸内産メバル・わに・生ダコ・夜鳴き貝・広島産生しらす)
【刺身盛合せ】1,580円. ~(1~2人前 3,100円. 、2~3人前 3,600円. 、3~4人前 4,200円.
【活 鬼オコゼの活造り】3,700円. (新鮮な活造りの食感をぜひお楽しみください。)
【夜鳴き貝の刺身】815円. (強い甘みとコリコリとした食感が特徴。広島で好んで食べられる珍しい一品です。)
【わに(ザメ)】690円. (広島県の庄原や三次でよく食べられています。淡白な味わいともっちりとした食感が特徴です。)
【広島県産 生しらす】530円. (広島県音戸発のブランドしらす。新鮮だからこそ味わえます。)
【丸ごと一杯 剣先いか】1,380円.
【小鰯の刺身】815円.
【瀬戸内産メバルの刺身】1,280円.
【活サザエの刺身】800円.

牡蠣

【焼き牡蠣四種味くらべ】1,890円. (広島県産の牡蠣を四種の味でお楽しみください。:塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
【焼き牡蠣 単品(1個)】500円. (塩焼き・ガーリックバター焼き・カニみそ焼き・土手味噌焼き)
【殻付き牡蠣の酒蒸し(1個)】500円.
【牡蠣の天ぷら】890円.
【手仕込み牡蠣フライ(3個入)】1,100円.
【広島産 牡蠣雑炊】815円.
【土手鍋(1人前)】2,100円. (広島名物牡蠣土手鍋。酔心オリジナル調合した土手味噌は牡蠣との相性最高。)
【牡蠣鍋(1人前)】2,100円. (かつお出汁ベースのさっぱり酔心オリジナル牡蠣鍋。

穴子

【活国産天然 穴子の白焼き】2,000円.
【活国産天然 穴子の酒盗和え】450円. (コリコリとした食感と塩辛さがお酒の肴にぴったりの一品です。)
【活国産天然 穴子の刺身四種盛り】2,000円. (あさつき巻・焼き霜・薄造り・湯〆
【活国産天然 穴子の刺身】1,200円. (新鮮な穴子だからこそ味わえる刺身。繊細な甘みとコリコリした歯ごたえは一度食べるとやみつきに。)
活国産天然 穴子の焼き霜造り】1,100円. (皮目をサッと炙り冷水に。余分な脂や生臭さが取れ、美味しく召し上がれます。)
【活国産天然 穴子の天ぷら】1,100円. (穴子をふっくら、さっくりと揚げました。カリカリした骨煎餅の食感も楽しめる一品。)
【活国産天然 穴子の蒲焼き】2,000円.
【活国産天然 穴子の二種せいろ蒸し】1,800円. (柔らかさが自慢の国産天然穴子。「焼き穴子」と「煮穴子」二種類の味をお楽しみいただけます。)
【活国産天然 穴子しゃぶ(1人前)】1,300円. (皮を引き丁寧に骨切りした穴子は、出汁にくぐらせると牡丹のように花が咲きます。)

広島郷土逸品

【鬼オコゼの唐揚げ】2,300円.
【鬼オコゼの煮付け】2,300円.
【瀬戸内産 めばるの煮付け】2,200円. (広島を代表する郷土料理のひとつです。瀬戸内産の黒めばるを六十余続く秘伝のタレで煮付けました。)
【瀬戸内産 めばるの唐揚げ】2,200円.
【瀬戸内産 めばるの藻塩焼き】2,200円. (広島県蒲刈産の藻塩を使用しています。)
【活鯛のかぶと煮】1,600円.
【地たこの天ぷら】870円.
【たこ入り特製がんす(酔心オリジナル)】500円.
【瀬戸内産 小鰯の天ぷら】650円. (プレーン・大葉・湯葉の3つの味をお楽しみください。)
【高原黒牛 石焼サーロインステーキ(110g)】2,750円. (肉の旨みとさらっと口どけの良い上質な脂。 噛めば噛むほど旨みが味わえる 「コク」と「深み」。)
【高原黒牛(牛カツ110グラム)】2,750円. (山椒藻塩・オリジナルソース・オニオンソース)
【高原黒牛(110グラム)】2,750円. (じっくりと芯まで火を通し、ミディアムに焼きました。)
【国産 豪快骨付き鶏の甘辛山椒焼き】1,300円. (酔心秘伝のタレが旨い!)
【もみじ豚 石焼ステーキ】1,120円. (もみじ豚は広島県産のブランド豚です。)
【広島産 鶏 唐揚げ】890円. (広島のブランド鶏「廣島赤鶏」をにんにく、白ネギがなどを使った酔心特製ダレに二十四時間漬け込み揚げました。)
【もつバター焼き】795円. (鶏の肝と砂ずりを醤油バターガーリック風味に炒めた健康料理。)

てまひま逸品

【手巻き だし巻き】620円. (山県郡北広島町「石本農園」の産みたて真卵を使ったこだわりの一品です。)
【ウニとほうれん草の茶碗蒸し】1,500円. (最高級のウニを惜しみなく使ったウニほうれん草と酔心特製茶碗蒸しのコラボ。贅沢な逸品に仕上げました。)
自家製 ぬか漬け六種盛り】620円. (旬の食材を自家製ぬか床で漬けたこだわりの一品です。)
【天ぷらの盛り合せ】1,100円.

こだわりサラダ

【海の幸と海藻サラダ】1,230円.
【田邊農園のとれたて野菜と瀬戸内産タコのサラダ】920円. (広島市安佐北区白木町「田邊農園」の採れたて葉野菜と瀬戸内産のタコを使ったサラダです。)
【お出汁トマトサラダ】650円. (トマトを鰹のお出汁で優しく煮ました。お出汁たっぷりの煮汁はジュレにして喉ごし良く仕上げました。)

ご飯もの

【音戸ちりめんのだし茶漬け】600円.
【広島菜のだし茶漬け】600円.
【広島菜と音戸ちりめんむすび】560円.
【鯛そうめん】1,700円.
【ご飯】260円.
【梅雑炊】660円. (お酒を召し上がったあとのお食事にぴったりの一品です。)
【広島かき雑炊】815円.
【愛知産 酔心特製 鰻重】4,180円.
【国産穴子めしセット(穴子飯・お出汁・薬味)】2,200円. (穴子は焼くだけではなく柔らかく煮ることでふっくらと美味。お出汁は炙った穴子の骨を鰹出汁にプラスして香ばしい旨みがたっぷり。)

釜飯

【北海道産生ホタテとズワイガニ釜飯】1,600円. (北海道産生食用ホタテと繊細な旨みのズワイガニの身に濃厚なカニ味噌を加えて炊き上た、ホタテとカニの旨みが染み込んだ季節限定の絶品釜飯です。)※2/1〜3/15限定
【国産天然穴子釜飯】2,000円. (国産天然穴子を丹精に焼き、秘伝のタレで煮ました。香ばしさもあり、ふっくらした穴子は絶品です。)
【広島産かき釜飯】1,200円. (広島県産のこだわりの牡蠣を創業以来守り続けた出汁で炊き上げた酔心の名物釜飯です。)
【音戸ちりめん釜飯】950円. (広島名物瀬戸内産の音戸ちりめんを山椒でほんのり甘く炊き、使用しています。)
【天然有頭赤えび釜飯】1,100円. (赤えびの味噌の濃厚な風味がたまらない、ワンランク上のえび釜飯です。)

お子様メニュー

【おねんねクマちゃんのオムライスセット】800円. (おねんねクマちゃんのオムライス ・ハンバーグ ・唐揚げ ・グラタン ・自家製大エビフライ ・デザート)
【おこさまセット】800円. (唐揚げ・エビフライ・卵焼き・ソーセージ・ハンバーグ・ケーキ・フルーツ・ジュース・選べるごはん(うどん・にゅうめん・カレー・パンダむすび)
【わふうおこさまセット】1,300円. (唐揚げ・刺身・えびグラタン・ポテトの盛り合せ・茶碗蒸し・手まり寿司・アイス・フルーツゼリー・ジュース
【フライドポテト】300円.
【からあげ】300円.
【だしまきたまご】300円.
【うどん】300円.
【パンダむすび(2コ)】200円.
【カレーライス】300円.
【 にゅうめん】300円.

目次に戻ります。ここから「お飲物」です。

お飲物

麦酒

【【生ビール(中)】680円.
【ノンアルコールビール】470円.
【瓶ビール(中)】680円.
【牡蠣に合う白ビール(330㎖】)870円.
【宮島ビール(330㎖)】820円.

広島県産三次ワイン

【TOMOE シャルドネ・クリスプ【白】ボトル(720㎖)】5,500円.
【TOMOE マスカット・ベリーA【赤】ボトル(720㎖)】5,500円.

梅酒・果実酒

【雨後の月 梅酒】690円.
【冨久長 温州みかん酒】690円.

ウィスキー

【戸河内ウィスキー(シングル)】660円.
【爽快レモンハイボール(1杯)】860円. (戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!)
【爽快レモンハイボール(おかわり)】700円. (戸河内ウィスキーを使用したハイボール。レモン丸々1個分使用!)
【響ウィスキー(シングル)】900円.
【響ウィスキー ハイボール】1,000円.

酎ハイ

【凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(一杯)】620円.
【凍結生レモン 爽快生レモン酎ハイ(おかわり)】460円.
【グレープフルーツ】470円.
【巨峰】470円.

ソフトドリンク

【広島レモンサイダー】500円.
【赤しそジュース】360円. (あの三島食品「ゆかり」がジュースになって登場!
【完熟 たかのりんごジュース】420円.
【広島のみかんジュース】420円.
【広島コーラ】500円.
【ウーロン茶】350円.

広島の日本酒

【加茂金秀(純米吟醸酒 雄町 冷 300㎖)】1,800円.
【醉心(常・燗 150㎖)】660円.  ※三原市
【醉心(常・燗 300㎖)】1,300円.  
【亀齢( 純米原酒 常・燗 150㎖)】660円.  ※東広島市西条
【亀齢( 純米原酒 常・燗 300㎖)】1,300円.  
【醉心  軟水の辛口 ( 純米酒 常・燗 150㎖ )】660円.  ※三原市
【醉心  軟水の辛口( 純米酒 常・燗 300㎖)】1,300円.  
【雨後の月(吟醸 冷 150㎖)】1,100円.  ※呉市仁方 相原酒造
【雨後の月(吟醸 冷 300㎖)】1,600円.
【宝剣(純米超辛口 冷 150㎖)】800円.
【宝剣( 純米超辛口 冷 300㎖)】1,500円.
【富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 150㎖)】800円.
【富久長 海風土(シーフード)(白麹純米 冷 300㎖)】1,500円.
【竹鶴 (純米酒 常・燗 ボトル300㎖)】1,550円. ※広島県竹原市 竹鶴酒造
【鳳凰醉心( 究極大吟醸 冷 ボトル 180㎖)】2,500円.  ※三原市
【鳳凰醉心(究極大吟醸 冷 ボトル 720㎖)】8,500円.  
【醉心 ブナのしずく(純米酒 冷 ボトル 300㎖)】1,250円.  ※三原市

酔心厳選の焼酎(芋)

【達磨 紅あずま(グラス)】600円.  ※広島
【達磨 紅あずま(900㎖)】3,600円.  
【富乃宝山(グラス)】680円.  ※鹿児島
【富乃宝山(720㎖)】5,000円.  
【佐藤 黒(グラス)】850円.  ※鹿児島
【佐藤 黒(720㎖)5,900円.  
【三岳(グラス)650円.  ※鹿児島
【三岳(900㎖)4,500円.  

酔心厳選の焼酎(麦)

【達磨(グラス)】600円.  ※広島
【達磨(900㎖)】3,600円.  
【兼八(グラス)】680円.  ※大分
【兼八(720㎖)】5,000 
【天草(グラス)】680円.  ※熊本
【天草(720㎖)】4,300円.

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューをApp Storeからダウンロード Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう