なんつッ亭

最終更新:2017年06月19日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

らーめんのチェーン店。
店舗により取り扱いメニューが異なりますので、詳細は各店舗に直接お問い合わせください。

目次に戻ります。ここから「レギュラーメニュー」です。

レギュラーメニュー

麺類大盛は各種100円. 追加。

【らーめん】 750円. (なんつッ亭の基本味。濃厚なとんこつスープに浮かぶ芳ばしいマー油の香り。そして特製ちゃーしゅー。 初めてなんつッ亭のらーめんを目にした方はその黒いスープに驚くことでしょう)
【ちゃーしゅーめん】 950円. (上質な豚のロースを使ったなんつッ亭特製のちゃーしゅー。
そのちゃーしゅーを厚切りにし4枚トッピングしてあります)
【ねぎらーめん】 930円. (ネギは水々しい白髪ネギと万能ネギのミックスです。スープの熱さを保つよう別皿にてお出しいたしますので、少しずつ乗せてお召し上がりください)
【ねぎちゃーしゅーめん】 1,000円. (なんつッ亭のちゃーしゅーと白髪ネギの組み合わせは絶品です。らーめんの上に贅沢に盛られたちゃーしゅー。更にその上の緑鮮やかなネギは、見た目も綺麗で食欲をそそります)
【なんつッ亭スペシャル】 1,050円. (なんつッ亭のお馴染み、クリーミーな豚骨スープに黒マー油を浮かべた「らーめん」に、 トッピングをガツンと乗っけました。ちゃーしゅう3枚にたっぷりのもやし、白髪ねぎ、青ねぎ、そして味付玉子とのりが3枚)
【ぼくの空】 850円. (新鮮なカツオとサバを贅沢なほど使用し、魚介の香りの効いた特製醤油ダレを使った、言うなればトンコツ魚介醤油ラーメンです。具は玉葱のみじん切り、ちゃーしゅー、そしてちゃーしゅーを更に濃い醤油で味付けした「ほぐしちゃーしゅー」)
【ぼくの空スペシャル】 1,050円. (新鮮なサバとカツオ、そして自慢のとんこつスープをブレンドした魚介系らーめん 「ぼくの空」のスペシャルとして登場します。具材には、これまでのチャーシュー、タマネギ、ほぐしチャーシューに加え、キャベツと味付玉子、のり、 そしてなんといっても今回「ぼくの空スペシャル」にはスープと意外な程相性の良い「生姜」をプラス。生姜がスープに混ざっていくたび一味も二味もスープが変化し、極上の旨味を味わって頂けることでしょう)
【しお(昼20食限定)】 850円. (和風スープ9:とんこつスープ1の割合で特製ネギ油を浮かべた、すっきりとした味わいです。更にちゃーしゅーを秘伝の塩ダレに漬け込み、桜のチップで軽くスモークした、香りを楽しむら~めんに仕上がっております)
【辛味噌らーめん 猛烈タンメン鼻血ブー】 850円. (マイルドなとんこつスープと特製味噌ダレ、山椒の効いたピリ辛スパイスで炒めたひき肉と混ざって、今までにない味噌スープが出来上がりました。味噌の辛さは唐辛子が一般的ですが、なんつッ亭の味噌らーめんはスパイスが決め手)
【赤マー油ラーメン】 750円. (鶏がらともみじ(鶏の足の部分)を丁寧に半日煮込んで作る真っ白で濃厚な鶏白湯。とんこつスープを長年作り続けてきた経験を活かして作る鶏白湯は、なんつッ亭ならではの自慢のスープです)
【赤マー油スペシャル】 1,050円. (ボリューム満点のトッピングの赤マー油らーめん)
【和風とんこつつけ麺】 800円. (定番メニューとしてお馴染みのつけ麺は、魚介を利かせたとんこつスープに自慢のマー油を浮かべた温かいつけ汁。つけ汁の具材も豊かに、細切りちゃーしゅう、青ねぎの他に、しっかりとした歯ごたえの「メンマ」、 旨味が凝縮した「ほぐしちゃーしゅう」、色どり鮮やかに「ナルト」を添えました)
【シビレ味噌らーめん】 850円. (定番メニューにある「辛味噌らーめん 猛烈タンメン鼻血ブー」とは違った、まろやかな特製味噌と自慢の豚骨スープを合わせた一杯に、花山椒を効かせた挽き肉をトッピング)
【ガッツリ煮干らーめん】 800円. (煮干を効かせた豚骨スープに背脂を浮かべ、旨味と甘みが絶妙に絡んだスープになりました)
【濃厚黒マー油つけ麺】 800円. (魚介を効かせた豚骨スープに自慢のマー油を浮かべた、これぞなんつッ亭濃厚つけ麺)
【あっさり魚介つけ麺】 700円. (マー油を封印し、サバとカツオを効かせたつけ汁は、甘味、酸味、辛味が絶妙なバランスで調和されています)

目次に戻ります。ここから「サイドメニュー、トッピング」です。

サイドメニュー、トッピング

【豚まんま】 350円. (細かく刻んだちゃーしゅーを、ちょっぴし甘めの和風だしで煮込み、あったかいご飯の上にたっぷりと乗せてみました。仕上げはネギと白胡麻をふりかけた風味豊かな一品です)
【カレーとんバーグ】 380円. (大将直伝のレシピで作ったジューシーな手作りハンバーグと、とんこつスープ入りカレーを合わせた自信作)
【炙り肉めし】 200円.
【炊き込みチャーハン】 250円.
【押し寿司】 250円. (今ある食材を使い一風変わったラーメンのお供となるメニュー「押し寿司」は、和風出汁で炊き上げたご飯に、海苔とガリ(生姜)を挟み、ちょっと甘めのチャーシューを乗せ、旨味をギュッと封じ込めた、つまみ感覚で美味しく召し上がって頂ける逸品となりました)
【夫婦円. 満餃子】 380円. (なんつッ亭自慢のパワーとスタミナ満点餃子)
【まかない創作お通し】 100円. (にんにく風味のごま油を、なんつッ亭自慢の自家製麺に絡めました。そこに、ちゃーしゅー、青ネギ等を混ぜ合わせた、香りで食欲をそそるお通し風ミニ麺です)
【おつまみちゃーしゅー】 300円. (秘伝の醤油ダレに漬け込んだちゃーしゅーに白髪ネギと青ネギがトッピング)
【おつまみメンマ】 250円.
【黒手羽揚げ(特製黒マー油ソース味)】 2本300円. 6本650円. (自慢の黒マー油とウスターソース入りのちょっと甘辛なタレは、ニンニクの風味が効いていて、食欲を増進させます。ビールとの相性も抜群です)
【揚げワンタン】 200円. (カリカリのワンタンの皮の中から肉チーズとめんたいチーズの二種の味が楽しめます。ビールのおつまみに最適です)
【トロ角煮】 500円. (甘めの和風ダシでやわらかく煮込んだ豚の角煮は、あったかいご飯にも相性ぴったり)
【めし】 180円. 一口めし100円. 大盛めし280円.
【トッピング全部乗せ】 300円.

セットメニュー

お好きなラーメンにプラスのセットメニュー。

【王道セット(味付玉子、のり(10枚)、一口めし)】 追加300円.
【餃子Aセット(夫婦円. 満餃子(3個)、一口めし)】 追加250円.
【餃子Bセット(夫婦円. 満餃子(3個)、半豚まんま)】 追加350円.

目次に戻ります。ここから「トッピング、ドリンク」です。

トッピング、ドリンク

【ちゃーしゅう(3枚)】 200円.
【味付けたまご】 100円.
【のり】 100円.
【メンマ】 200円.
【白髪ねぎ】 200円.
【葉ねぎ】 200円.
【もやし】 100円.
【生搾りにんにく】 0円.
【瓶ビール】 500円.
【生ビール(中)】 500円.
【生ビール(小)】 500円.
【ハイボール】 350円.
【サワ―各種】 380円.
【ソフトドリンク(コーラ、オレンジ、ウーロン茶)】 200円.
【へなちょこアイス】 280円.

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューを入手 Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう