豆水楼

最終更新:2019年06月06日
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京都の豆腐料理専門店。
豆水楼(とうすいろう)には木屋町に店を構える木屋町本店と、祇園に店を構える祇園店の二店舗がございます。
店舗や季節に応じてメニューが異なりますので、詳しくは店舗にてお尋ね下さい。
価格は税込みです。

目次に戻ります。ここから「木屋町店」です。

木屋町店

ご要望に合わせた御料理をご用意できますので、なんなりとお申し付けください。

献立

【町家膳 昼のみ】 3,175円. (お昼限定の豆腐懐石です。お豆腐のおかわりはご自由に。京都散策の合間に由緒ある京町家で味自慢の豆腐料理はいかがですか)

季節の豆腐料理

【東山】 4,876円. (初夏の「東山」は「トマト豆乳蒸し」「鱸磯焼きと豆腐田楽」など季節の豆腐料理を楽しめます。前菜から季節のお刺身、焼物や焚物、デザートまで、京都の豆腐懐石をどうぞ)
【高瀬川 夜のみ】 6,010円. (春の高瀬川は、「汲み上げ湯葉の造り」や「賀茂茄子と湯葉の豆乳仕立て」「鱧豆腐と生麩田楽」など彩り豊かな趣向を凝らした旬の豆腐料理を楽しんでいただきます。季節を感じる豆腐懐石です)
【雅】 7,711円. (木屋町店の料理長が自信を持って手がける豆腐懐石が「雅」です。「白ずいき胡麻和え、楓豆腐」など色鮮やかな前菜に始まり、「湯葉真丈新緑揚げ」や「稚鮎の抹茶揚げ」、「葛素麺と湯葉の酢の物」など春から夏への品々を集めています)

目次に戻ります。ここから「祇園店」です。

祇園店

ご要望に合わせた御料理をご用意できますので、なんなりとお申し付けください。

献立

【昼懐石 昼のみ】 3,628円. (季節に応じた多彩な豆腐料理。季節の移ろいを感じる旬の食材ばかりです。祇園散策のおともにどうぞ)

季節の豆腐料理

【八坂】 5,103円. (汲み上げ湯葉と旬の魚のお造り三種盛り、季節の食材を活かした変わり豆腐、季節の御飯、もちろん名物おぼろ湯豆腐もついたとてもお得な豆腐懐石です)
【京菜 夜のみ】 6,804円. (祇園店の料理長がお薦めする懐石料理「京菜」。春から夏へと変わるこの季節の素材を生かした豆腐懐石です。蒸物は「ぜんまいの信田巻きと野菜の焚き合せ」。焼物は「生麩と賀茂茄子田楽」、揚物で「鱧の奉書巻き風」。「名物おぼろ湯豆腐」はもちろん、デザートも三種類を用意しています)
【六波羅(ベジタリアン向け)】 6,237円. (前日までのご予約をお願いいたします。前菜からデザートまで、すべて豆腐や豆乳、湯葉をふんだんに使って仕上げています。
お料理には各種肉類、魚介類、卵、乳製品を一切使用しておりません)

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