ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

庄や

最終更新:2018年09月05日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

大衆割烹という基本を大事にしながら絶えず新しいメニューを追求している居酒屋チェーン。
このページでは関西地区のメニューを掲載しています。店舗によってメニューが異なる場合があります。
価格は税抜きです。

目次に戻ります。ここから「グランドメニュー」です。

グランドメニュー

刺身

【大漁盛り(12種盛り)】 1人前1,080円. (2人前から承ります)
【沖盛り(8種盛り)】 1人前750円. (2人前から承ります)
【磯盛り(5種盛り)】 1人前530円. (2人前から承ります)
【生カキ】 1個280円.
【まぐろぶつ】 680円. (切り落としをたっぷりバケツ盛り)
【炙りしめさば】 550円. (炙って旨みアップ)
【いかソーメン】 480円. (暑い季節にはこれ)
【馬刺し】 680円. (おいしい、ヘルシー)

自慢の逸品

【たこ焼き連打】 980円. (20個セットの卓上焼き)
【うなぎ肝串焼き】 1本280円.
【活火山マーボー豆腐】 550円. (旨さも辛さも大フィーバー)
【肉吸い】 450円. (肉うどんのうどん抜き)
【ホルモン唐揚げ】 450円.
【こてっちゃん】 580円. (スタミナ満点のコッテリみそ味)
【だし巻き玉子】 500円. (職人のこだわり)
【山芋お好み鉄板焼き】 550円. (山芋たっぷり。ほくほくふわふわ)
【大阪豚天】 450円.
【牛すじどて煮】 550円. (すじ肉トロトロ。お好みで七味をどうぞ)

【大人のマカロニサラダ】 280円. (ちょっぴりスパイシーな味わい)
【たこぶつワサビ】 380円. (自家製。クセになる食感)
【冷やし焼き茄子】 400円. (みずみずしさ全開)
【アボカド冷やしトマト】 450円.
【すごもり味玉】 380円. (黄身は濃厚半熟。とりの巣スタイルの盛り付けも楽しい)
【のり塩れんこんチップス】 380円.
【香味冷奴】 350円. (しらすとミョウガでしっかり旨い冷奴)
【梅タタキきゅうり】 300円.
【お神香盛り】 380円. (お口直しに、お酒のおともに)
【なす一本漬け】 350円.
【きゅうり一本漬け】 350円.
【冷やしトマト】 380円. (リコピンは若さの秘訣)
【塩ダレキャベツ】 380円.
【パリパリピーマン】 100円.

焼き海鮮

【ほっけ焼き】 780円. (脂と旨味がのっています)
【蒸しカキ(3個)】 650円. (ふっくらプリプリ、芳醇な香り)
【メロカマ西京焼き】 850円. (脂がのってプルプル)
【にぎす焼き】 350円.
【いか一夜干し】 680円. (いかの旨みを凝縮)
【たこ串焼き(1本)】 190円.
【えいひれ焼き】 480円. (軽く炙って旨味がアップ)

串焼き

【焼き鳥盛り合わせ(5本)】 820円.
【もも串(1本)】 170円.
【ねぎま串(1本)】 170円.
【なんこつ串(1本)】 170円. (コリコリの食感を楽しめます)
【ぼんじり串(1本)】 170円. (ジューシーで旨味たっぷり)
【つくね串(1本)】 170円.

焼きとん

【焼きとん盛り合わせ(5本)】 790円.
【がつ串(1本)】 170円. (コリコリの食感)
【しろ串(1本)】 170円.
【はらみ串(1本)】 170円. (程よい弾力、濃厚な旨味)
【かしら串(1本)】 170円. (モッチモチの食感)
【たん串(1本)】 170円. (プリプリの食感)

オプション

【赤辛みそ】 50円. (焼きとんにつければ一味違う旨さ)

串かつ

【串かつ盛り合わせ】 630円. (えび、牛かつ、豚ヘレ、たまねぎ、れんこん、うずら)
【単品串100円. (各種1本)】 100円. (たまねぎ、れんこん、ヤングコーン、なすび)
【単品串120円. (各種1本)】 120円. (紅生姜、牛かつ、豚ヘレ、ウインナー、しいたけ、アスパラ、ししとう、うずら、長芋、キス梅しそ、もちチーズ、はんぺんチーズ、クッキー&クリーム、バナナ)
【単品串150円. (各種1本)】 150円. (ほたて)
【単品串200円. (各種1本)】 200円. (えび、豚しそチーズ)

焼きもの、炒めもの

【牛タン焼き】 890円. (みんな大好き。仙台の味)
【牛しろコロホルモン辛味噌炒め】 550円. (もつは煮込みもいいけど炒めも抜群)
【和風ガーリックステーキ】 690円. (ソースとガーリックで旨さ最高潮)
【親どりのスタミナ焼き】 450円. (丸亀名物「骨付き鶏」の濃い目でスパイシーな味を再現)
【明石焼き】 600円. (出汁で際立つタコの旨味)
【とんぺい焼き】 650円.
【九条ネギ餃子】 550円.
【ぼっかけオムレツ】 480円. (牛すじとコンニャクを煮込んだ「ぼっかけ」をかけました)
【牛すじチヂミ】 580円.

爆発三兄弟

【爆裂!中華野菜炒め】 380円. (山盛り野菜炒めでビタミン補給)
【奇天烈!牛バラ炒め】 480円. (スタミナ抜群、エネルギー全開)
【猛烈!豚キムチ炒め】 480円. (カプサイシンが代謝を促進)

揚げ物

【とり唐揚げ】 550円.
【いいだこ唐揚げ】 650円. (ビール党は食べるべし)
【ポテトフライ】 450円. (自慢のカリカリポテト。ビール酵母漬け)
【とりひざなんこつ揚げ】 380円. (コリコリとした食感が後を引く)
【パリパリチーズ揚げ】 350円.

新鮮野菜

【ツナコーンポテトサラダ】 680円. (クリーミーでさわやかなランチドレッシングでみんな笑顔)
【庄やサラダ】 380円.
【チョレギサラダ】 550円. (韓国海苔の風味がポイント)
【海鮮サラダ】 780円. (刺身とは違う鮮魚の楽しみかた)
【豚きのこソテー山ごもりサラダ】 680円. (熱々の肉料理と冷たいサラダが合う)

ピザ

【庄やチーズピザ】 780円.

お食事

【ホルモン焼きうどん】 750円.
【たこチャーハン】 480円. (たこの風味が口に広がる)
【しじみラーメン】 680円. (スープには旨味あふれる瀬田しじみのエキス)
【細巻き3種盛り】 600円. (ねぎとろ、きゅうり、ごぼう、かんぴょうの4種から3種をお選びください)
【屋台風ソース焼きそば】 550円.
【焼きおにぎり茶漬け】 280円. (こんがり美味しい出汁茶漬け)
【おむすび】 各1個200円. (梅、明太子、鮭)
【瀬田しじむ汁】 200円. (ぷっくり肉厚な瀬田しじみ)
【ご飯セット】 350円.

デザート

【白玉信玄アイス】 380円. (黒蜜ときな粉の和風アイス)
【クリームフルーツみつ豆】 450円.

ビール

【アサヒスーパードライ 中ジョッキ】 500円.
【アサヒスーパードライ 大ジョッキ】 880円.
【アサヒスーパードライ 大びん】 650円.
【アサヒドライゼロ 小びん】 350円. (ノンアルコールビールテイスト清涼飲料)

日本酒

【佐渡 北雪 純米大吟醸】 850円. (米だけで長期低温発酵。バランスの良い芳醇な香りが広がります)
【佐渡 北雪 越後情話 純米吟醸】 1,200円. (新潟が生んだ演歌歌手、小林幸子さんプロデュース(300mL瓶))
【新潟 八海山 特別本醸造】 850円. (淡麗な口当たり、抜群のキレ味。不動の人気を誇ります)
【新潟 八海山 純米吟醸】 950円. (まろやかな喉ごし、スッキリとしたキレ。地酒ブームの火付け役)
【富山 立山 純米吟醸】 850円. (やや辛口のスッキリ淡麗。地元では圧倒的な人気です)
【山形 初孫 魔斬 純米本辛口】 800円. (深みのある味とスッキリとしたキレが楽しめる辛口)
【山形 出羽桜 桜花吟醸 吟醸】 750円. (フルーティな吟醸香とふくよかな味わいで女性にも人気)
【秋田 刈穂六舟 吟醸】 700円. (地場の酒米を丁寧に磨き、きめ細やかな旨味を実現した1本)
【秋田 高清水 精撰辛口 普通酒】 650円. (飲み飽きない軽やかな喉ごしが特徴の淡麗辛口酒です)
【宮城 浦霞 本仕込 本醸造】 650円. (醸造元の佐浦社長の人柄が投影されたバランスの良い味わい)
【福島 榮川 純米酒】 650円. (会津産米を全量使用。まろやかで膨らみのある味わいです)
【東京 澤乃井 大辛口 純米酒】 650円. (純米の柔らかさと引き締まった辛口が魅力)
【長野 真澄 辛口生一本 純米吟醸】 750円. (果実の香りと米の豊かな含み香。後味にシャープなキレ)
【香川 金陵 生貯蔵酒 本醸造】 700円. (搾りたての風味、爽やかな喉ごしが味わえます(300mL瓶))
【高知 土佐鶴銘鶴 辛口 純米吟醸】 700円. (爽やかな吟醸香にスッキリとした味わい。絶妙な余韻)
【白壁蔵 澪】 650円. (ほんのり甘いスパークリング清酒。飲みきりサイズ(150mL瓶))
【山口 獺祭50 純米大吟醸】 1,000円. (きれいで新鮮な味、柔らかくて繊細な香り。国内外で人気)
【庄や大徳利】 550円. (冷酒でも燗酒でもお好みでどうぞ)

サワー

【ドラゴンフルーツサワー】 400円. (果肉入り)
【生キウイサワー】 400円. (果肉入り)
【塩スイカサワー】 400円. (果肉入り)
【青雲ラムネサワー】 400円. (ラムネサワー+わたあめ)
【冷凍みかんサワー】 450円.
【冷凍パインサワー】 450円.
【金メダルサワー】 400円. (ゴールデンパイナップル+シナノゴールド(りんご)+ゴールデンキウイ)
【生レモンサワー】 400円.
【生グレープフルーツサワー】 400円.
【沖縄塩レモンサワー】 400円.
【ハチミツレモンサワー】 400円.
【沖縄シークワーサーサワー】 400円.
【青リンゴサワー】 400円.
【バイスサワー】 400円.
【男梅サワー】 400円.
【赤梅サワー】 400円.
【ひやしあめサワー】 400円.
【トマトハイ】 400円.
【緑茶ハイ】 400円.
【ウーロンハイ】 400円.
【加賀 棒ほうじ茶ハイ】 400円.

ハイボール

【黒ひげ危機一発ハイボール】 390円. (黒ひげジャンプでもう1杯)
【竹鶴プレミアムハイボール】 500円.
【知多「風香る」ハイボール】 550円.
【宝焼酎ハイボール】 350円.
【J・D ハイボール】 390円.
【J・D コークハイ】 450円.
【遥ちゃんハイボール】 390円.
【ハチミツレモンハイボール】 450円.
【ゴールデンハイボール】 450円.
【オ・ト・ナの生姜ハイボール】 450円.
【カナディアンハイボール】 450円.
【ひやしあめハイボール】 400円.

ホッピー

【ホッピー 大ジョッキ】 490円.
【黒ホッピー 大ジョッキ】 490円.
【かえ・中】 250円.
【かえ・外】 250円. (白・黒)

ウイスキー

【ブラックニッカスペシャル】 ボトル2,500円. シングル300円. ダブル580円.
【ジャックダニエル】 ボトル3,800円. シングル390円. ダブル760円.
【カナディアンクラブ】 ボトル3,800円. シングル400円. ダブル780円.
【竹鶴】 ボトル5,500円. シングル500円. ダブル980円.
【知多】 ボトル5,500円. シングル500円. ダブル980円.

焼酎

【芋/宮崎 黒霧島】 ボトル2,500円. グラス480円.
【芋/鹿児島 一刻者】 ボトル2,500円. グラス480円.
【芋/鹿児島 一刻者 赤】 ボトル2,700円. グラス500円.
【芋/鹿児島 さつま司 白麹】 ボトル2,500円. グラス400円.
【芋/鹿児島 富乃宝山】 ボトル3,500円. グラス500円.
【甲類/福岡】はいっ!よろこんで!!】 ボトル980円.
【麦/大分 知心剣】 ボトル2,500円. グラス400円.
【麦/大分 二階堂】 ボトル2,500円. グラス400円.
【韓国焼酎/韓国 鏡月】 ボトル2,200円. グラス350円.
【泡盛/沖縄 島唄】 ボトル2,500円. グラス400円.
【千葉/甲類 宝焼酎】 ボトル950円.

カクテル

【本格モヒート】 450円. (ラム+炭酸+ライム+ミント+シュガーシロップ)
【キウイモヒート】 450円. (ラム+キウイシロップ+ミント+炭酸+キウイ)
【パイナップルモヒート】 450円. (ラム+パインシロップ+ミント+炭酸+パイン)
【沖縄シークワーサーモヒート】 450円. (泡盛+シークワーサーシロップ+ミント+炭酸)
【本格ジントニック】 450円. (ジン+トニックウォーター)
【カシスオレンジ】 400円. (カシスリキュール+オレンジジュース)
【レッドブル&ウォッカ】 500円. (ウォッカ+レッドブル。おかわりウォッカ300円. )
【レゲエパンチ】 400円. (ピーチリキュール+ウーロン茶)
【情熱のサングリア】 450円. (赤ワイン+ライム・レモン・オレンジ)
【赤玉クランベリー】 400円. (赤玉リキュール+クランベリージュース+ミックスベリー)
【カルーアミルク】 400円. (コーヒーリキュール+牛乳)
【ミドリミルク】 400円. (メロンリキュール+牛乳)
【あまおう苺ヨーグルト】 480円. (ヨーグルトリキュール+あまおう苺シロップ+牛乳)

ワイン

【アラン・スコット・シャルドネ】 2,500円. (ニュージーランド/白ボトル。750mL)
【アラン・スコット・メルロー】 2,980円. (ニュージーランド/赤ボトル。750mL)
【アンディーナ】 1,280円. (チリ/白ボトル or 赤ボトル。750mL)
【グラスワイン】 450円. (白 or 赤)

果実酒

【梅酒】 400円.
【果汁たっぷり柚子酒】 400円.
【あらごしみかん酒】 400円.
【あらごしりんご酒】 400円.

ノンアルコールカクテル

【酔わないうめ酒】 400円. (ロックorソーダ)
【あまおうカルピス】 400円. (カルピス+あまおう苺シロップ+イチゴ)
【パインジンジャー】 400円. (パインシロップ+ジンジャーエール)

ソフトドリンク

【コカ・コーラ】 300円.
【ジンジャーエール】 300円.
【はちみつレモンスカッシュ】 300円.
【クランベリージュース】 300円.
【ラムネ】 300円.
【青リンゴソーダ】 300円.
【カルピス】 300円.
【レッドブル】 350円.
【オレンジジュース】 300円.
【トマトジュース】 300円.
【塩スイカソーダ】 300円.
【あまおう苺ソーダ】 300円.
【金メダルソーダ】 300円.
【ひやしあめ】 300円.
【加賀 棒ほうじ茶】 300円.
【冷緑茶】 300円.
【ウーロン茶】 300円.

目次に戻ります。ここから「昼ごはん」です。

昼ごはん

【縞ほっけ焼き定食】 850円.
【銀鮭西京焼き定食】 850円.
【赤魚粕漬け焼き定食】 850円.
【さんま開き焼き定食】 750円.
【さば文化干し焼き定食】 750円.
【あじ開き焼き定食】 750円.
【刺身が旨い定食】 1,280円.
【並刺身定食】 1,000円.
【松花堂弁当】 950円. (1日10食限定)
【アジ・カキフライ合盛り定食】 850円.
【鶏唐揚定食】 650円.
【豚汁定食(和食バンザイ)】 650円.
【かつとじ定食】 850円.
【鶏もも焼き定食】 800円.
【豚生姜焼き定食】 850円.
【カキフライ定食】 850円.
【アジフライ定食】 750円.
【自慢の海鮮丼】 950円.
【まぐろ丼】 700円.

オプションメニュー

すべての昼ごはんメニューにお付けできます。

【ミニ刺身】 250円.
【ミニうどん】 180円.
【ポテトサラダ】 100円.

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューを入手 Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう