ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

養老乃瀧

最終更新:2020年06月01日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

価格は税別です。

目次に戻ります。ここから「お通し」です。

お通し

【お通し一人】 210円. (酒類をご注文のお客様にご提供いたしております)

目次に戻ります。ここから「お手軽」です。

お手軽

【枝豆】 290円.
【きゅうり一本漬】 310円.
【なす一本漬】 310円.
【大根と炙り明太子高菜添え】 390円.
【釜揚しらすと鶏みその笹焼】 320円. (おすすめ。生姜風味)
【おつまみ炙り明太子 高菜添え】 390円. (おすすめ。辛いです)
【炙りクリームチーズ(みそ漬)】 290円. (追加クラッカー3枚50円. 、6枚100円. )
【アボカドキムチ】 320円. (辛いです。おすすめ)
【釜揚しらすと冷製ニラ玉】 390円. (おすすめ)
【塩キャベツ】 290円.
【冷奴】 290円.

目次に戻ります。ここから「刺身」です。

刺身

【刺身6種盛り合わせ】 1,280円. (季節により内容が変わる場合がございます)
【藁焼かつおたたき】 480円. (おすすめ。一本釣りかつおを藁焼に!)
【炙りホタテ】 480円.
【いかの糸造り】 480円.
【まぐろ刺身】 520円.
【厳選しめさば】 360円.

目次に戻ります。ここから「サラダ」です。

サラダ

【牛ミスジサラダ】 480円. (おすすめ。肉を楽しむサラダです。お好みのドレッシングをお選びください。わさび風味、ごま、セパレート)
【アボカド&チーズのサラダ】 480円. (選べるドレッシング)
【トマトサラダ(みそ漬クリームチーズ入り)】 480円. (おすすめ。みそが香る和風サラダ)
【具沢山シーザーサラダ半熟玉子添え】 530円.

目次に戻ります。ここから「串焼」です。

串焼

米味噌、酒、唐辛子味噌等を養老乃瀧オリジナルブレンドで仕上げた秘伝の辛味噌味源をつけてお楽しみください。

【バラエティ盛り合わせ】 1,580円. (四季鶏もも大串、豚バラ串、鶏皮串2本、ぼんじり串、特製つくね串、ヤゲン串、ねぎ串、砂肝串、手羽串)
【串焼盛り合わせ】 680円. (四季鶏もも大串、ねぎ串、豚バラ串、鶏皮串、特製つくね串)
【鶏皮串(1本)】 150円.
【特製つくね串(1本)】 150円.
【ぼんじり串(1本)】 180円.
【ヤゲン串(1本)】 180円.
【砂肝串(1本)】 180円.
【手羽串(1本)】 240円.
【豚バラ串(1本)】 200円.
【ねぎ串(1本)】 130円.
【四季鶏もも大串(1本)】 230円.

目次に戻ります。ここから「焼物」です。

焼物

【北海道産真ほっけ】 780円. (ジューシーで脂のりもいい北海道産を使用。脂がにじみふっくら焼きたて)
【ポークステーキ】 580円. (おすすめ。ゆず胡椒とマスタードをお好みで)
【厚切り牛タン塩焼】 580円.
【さば塩焼(半身)】 490円.
【子持ちシシャモ】 320円.
【エイヒレ】 360円.
【紅鮭ハラス焼】 430円. (ほどよくのった脂と旨み)
【鶏ももジャンボ串】 680円. (器が熱くなっております、ご注意ください)

目次に戻ります。ここから「逸品」です。

逸品

【赤魚香味ソース掛け】 480円. (おすすめ)
【鶏ハラミ焼わさびおろし添え】 450円. (おすすめ)
【自家製出汁巻玉子】 420円. (匠の技。心にしみる味)
【もつ煮込】 490円. (名物、居酒屋の定番。※自家製の為、数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください)
【味源酢みそ豚しゃぶ】 380円. (辛いです。おすすめ。秘伝の辛味噌、味源を使用)
【海老のアヒージョ(バゲット付き)】 480円. (おすすめ。海老のオイルを加えてさらに風味アップ。追加バゲット3枚50円. 、6枚100円. 。器が熱くなっております、ご注意ください)
【サーモンとクリームチーズのカルパッチョ】 450円. (おすすめ)
【牛ホルモン鍋】 680円. (味源でさらに深みのある味わいに。コンロを使用します。鍋が熱くなっております、ご注意ください)
【ゴーヤチャンプル】 450円. (おすすめ)
【たこチヂミ】 390円. (辛いです)
【ほうれん草ベーコン】 320円.

目次に戻ります。ここから「鉄板焼」です。

鉄板焼

全ての器が熱くなっております、ご注意ください。

【焼餃子】 350円. (ビールがすすむパリッとジューシー。淡路島産たまねぎ使用)
【ふわふわとろろ芋鉄板焼(チーズ入り)】 390円. (かつおぶしが踊るふわふわ食感)
【鶏ももジャンボ串】 680円. (スパイスで鶏肉の旨みをひきたてます)
【サーロインステーキ】 680円. (ガーリック風味またはおろしポン酢をお選びください。オーストラリア南部の豊かな自然に恵まれた環境の中で良質な牧草を食べて育った牛を使用しています)
【大盛りもやし炒め】 380円.
【もちチー焼】 420円.
【あらびきウインナー】 480円.

目次に戻ります。ここから「石焼」です。

石焼

【掛けるチーズのジャーマンポテト】 450円. (おすすめ。とろけるチーズソースがたまりません。器が熱くなっております、ご注意ください)
【コーンバター】 350円. (器が熱くなっております、ご注意ください)

目次に戻ります。ここから「揚物」です。

揚物

【鶏もも唐揚】 3ピース490円. 5ピース790円. 7ピース1,090円. (食べごたえバツグン!!カラッとジューシー。1ピース約50gの食べごたえ満足サイズです)
【鶏ももジャンボ唐揚】 680円.
【黒毛和牛入りメンチカツ】 350円. (肉汁じゅわ〜っ)
【明太チーズてんぷら】 380円. (おすすめ)
【鶏軟骨唐揚】 350円.
【揚物盛り合わせ】 1,280円. (鶏もも唐揚、海老せんべい、ポテトフライ、ちくわ磯辺揚げ、小いわし唐揚げ、芝海老唐揚、ごぼう唐揚)
【青森県産ごぼう唐揚】 350円. (おすすめ)
【明太クリーミーコロッケオマールソース添え】 420円. (おすすめ。辛いです)
【ポテトフライ】 350円.
【ポテトフライ用ディップソース】 50円. (明太マヨ・カレーマヨ、海老マヨ)
【ちくわ磯辺揚】 280円.
【小いわし唐揚】 350円.
【芝海老唐揚】 350円.
【さきいか天】 390円.
【たこ唐揚】 420円.

目次に戻ります。ここから「ピザ」です。

ピザ

もちっとが自慢のピザ生地。※ご注文を受けてから生地を伸ばし焼き上げる為、お時間を頂戴いたします。

【もちっとミックスピザ】 680円. (間違いない定番のミックスピザ)
【もちっと照焼アボカドベーコンピザ】 680円. (おすすめ)
【サクッとソーセージと北あかりのカレーピザ】 420円. (辛いです)

目次に戻ります。ここから「お食事」です。

お食事

【牛ミスジ入り濃厚醤油ラーメン】 490円. (おすすめ。器が熱くなっております、ご注意ください)
【しらす明太石焼バター飯】 490円. (おすすめ。辛いです)
【濃厚海老クッパ】 490円. (おすすめ。辛いです。秘伝の辛味噌味源使用)
【冷やしとろろまぜうどん】 450(おすすめ)
【選べるおにぎり(2個)】 320円. (さけ、梅、明太子の3種類から2つお選びください。みそ汁、お新香付き)
【鶏みそ焼おにぎり(1個)】 (おすすめ。みそ汁付き)
【鶏みそ焼おにぎり茶漬】 (おすすめ。器が熱くなっております、ご注意ください)
【ライス】 180円.
【みそ汁】 70円.
【鉄板ナポリタン】 390円. (器が熱くなっております、ご注意ください)
【塩焼きそば】 390円. (お酒の〆にどうぞ)
【ソース焼そば】 490円. (器が熱くなっております、ご注意ください)

目次に戻ります。ここから「養老牛丼」です。

養老牛丼

【養老牛丼】 330円. (〆に丁度の小腹サイズ。1977年に誕生した元祖居酒屋さんの牛丼。飲んだあとでも飽きのこないこだわりの〆飯です!)
【養老牛丼辛子高菜】 430円. (辛いです)
【養老牛丼炙りチーズ】 380円. (おすすめ)
【養老牛丼キムチ】 380円. (おすすめ。辛いです)
【牛皿】 280円.
【ヨーローセット】 130円. (牛丼にセットで満足!半熟玉子・みそ汁・お新香)

目次に戻ります。ここから「デザート」です。

デザート

【アイスブリュレ】 320円.
【アイス盛り合わせ】 200円. (バニラ&ストロベリー)
【パイン&マンゴーアイスケーキ】 390円. (おすすめ)

目次に戻ります。ここから「ドリンク」です。

ドリンク

ビール

【サッポロ生ビール 黒ラベル 樽生(中)】 460円.
【サッポロ生ビール 黒ラベル 樽生(大)】 720円.
【養老ビール(中瓶)】 440円.
【エビスビール(中瓶)】 470円.

ビアカクテル

【瀬戸内レモネードビア】 390円.
【カシスビア】 390円.
【青りんごビア】 390円.
【山梨ピオーネビア】 390円.
【シャンディガフ】 390円.

バクハイ

【バクハイ】 310円. (生ビール&ウイスキー、アルコール度数約8%。リニューアル、バクハイ誕生10年!!香り豊かでスッキリした飲み口!)
【追加用火薬 バクハイ用(1杯)】 70円. (アルコール度数を更に上げて、効き目アップ!)

ハイボール

【角ハイボール】 380円.
【角ハイボールメガサイズ】 550円.
【選べる角ハイボール】 390円. (ジンジャー・男梅)
【選べる角ハイボールメガサイズ】 570円. (ジンジャー・男梅)
【ハイボール用追加「角」】 70円.
【ビームハイボール】 360円.
【ビームハイボールメガサイズ】 500円.
【選べるビームハイボール】 370円. (ジンジャー・男梅)
【選べるビームハイボールメガサイズ】 520円. (ジンジャー・男梅)
【ハイボール用追加「ジムビーム」】 60円.
【デュワーズハイボール】 380円.
【選べるデュワーズハイボール】 390円. (ジンジャー・男梅)
【ハイボール用追加「デュワーズ」】 70円.

ウィスキー

グラスはお湯割・水割・ロックよりお選びください

【ジムビーム(バーボン)】 320円.
【サントリー角】 350円.
【デュワーズ(スコッチ)】 350円.

焼酎

グラスはお湯割・水割・ロックからお選び下さい。

【本格焼酎 かんのこ ライト(グラス)】 390円. (20度、麦)
【本格焼酎 かんのこ ライト(ボトル600ml)】 1,300円. (20度、麦)
【本格焼酎 よかいち(グラス)】 340円. (20度、麦)
【本格焼酎 よかいち(ボトル720ml)】 1,200円. (20度、麦)
【本格焼酎 いいちこ 下町のナポレオン(グラス)】 340円. (25度、麦)
【本格焼酎 いいちこ 下町のナポレオン(ボトル900ml)】 2,000円. (25度、麦
【全量麦焼酎 いっこもん(グラス)】 390円. (25度、芋)
【全量麦焼酎 いっこもん(ボトル720ml)】 2,200円. (25度、芋)
【本格焼酎 黒霧島(グラス)】 390円. (25度、芋)
【本格焼酎 黒霧島(ボトル720ml)】 1,800円. (25度、芋)
【本格焼酎 赤霧島(グラス)】 390円. (25度、芋)
【本格焼酎 赤霧島(ボトル900ml)】 2,200円. (25度、芋)
【タカラリッチ焼酎(グラス)】 320円. (25度、甲類)
【タカラリッチ焼酎(ボトル360ml)】 900円. (25度、甲類)
【ジャパン(グラス)】 390円. (25度、甲類)
【ジャパン(ボトル700ml)】 1,800円. (25度、甲類)
【鏡月(グラス)】 300円. (20度、甲類)
【鏡月(ボトル700ml)】 1,500円. (20度、甲類)

ボトルのお供に

【梅干し(1個)】 70円.
【氷(アイスペール)】 140円.
【レモン(1個)】 140円.
【キウイフルーツ (2分の1個)】 140円.
【グレープフルーツ (2分の1個)】 140円.
【お湯(ポット)】 140円.
【おいしい炭酸水(強炭酸無糖500ml)】 200円.
【ミネラルウォーター(525ml)】 200円.
【ウーロン茶デカンタ(1リットル)】 480円.
【玉露入り緑茶デカンタ(1リットル)】 480円.
【加賀棒ほうじ茶デカンタ(1リットル)】 480円.

日本酒

【菊水の辛口本醸造(1杯)】 310円.
【純米酒 浦霞(1杯)】 400円.
【白鶴大吟醸(1杯)】 380円.
【峰乃白梅 吟醸(1杯)】 400円.
【純米吟醸 上善如水(1杯)】 400円.
【灘の銘酒 白鶴(大徳利)】 390円.
【白鶴 生貯蔵酒(180ml)】 420円.
【松竹梅白壁蔵 澪(300ml瓶)】 650円. (甘口スパークリング清酒)

ワイン

【サッポロポレールワイン 赤(ハーフボトル360ml)】 740円. (ライトボディ)
【サッポロポレールワイン 白(ハーフボトル360ml)】 740円. (微かな甘口)
【カルロ ロッシ】 200円. (赤ライトボディ。ロック・ソーダ・グラスワイン)
【サングリア(グラス)】 380円. (フルーツ入り赤ワイン)
【グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢 赤(720ml)】 2,150円. (ライトボディ。国産ぶどう100%使用)
【グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉 白(720ml)】 2,150円. (やや辛口。国産ぶどう100%使用)

梅酒

【白加賀でつくった梅酒(グラス)】 330円. (ロック・お湯割・ソーダ。梅の名品「白加賀」を100%使用)
【にごりうめ酒(グラス)】 360円. (ロック・お湯割・ソーダ。とろりと甘いフルーティーなにごり梅酒)

サワー

【トマトレモンサワー】 340円.
【パンチレモンサワー】 340円.
【瀬戸内レモネードサワー】 340円.
【レモンサワー】 340円.
【レモンサワー大】 490円.
【生レモンサワー】 410円.
【生レモンサワー大】 560円.
【凍結レモンサワー】 430円.
【凍結レモンサワー用追加(中)】 250円.
【酎ハイ】 300円.
【サワー用追加焼酎】 60円.
【青りんごサワー】 340円.
【シークワーサーサワー】 340円.
【山梨ピオーネサワー】 340円.
【塩トマトサワー】 340円.
【カルピスサワー】 340円.
【玉露入り緑茶割】 340円.
【玉露入り緑茶割(大)】 490円.
【ウーロン茶割】 340円.
【ウーロン茶割(大)】 490円.
【加賀棒ほうじ茶割】 340円.
【加賀棒ほうじ茶割(大)】 490円.
【京都宇治抹茶割】 360円.
【苦くな〜い青汁割】 340円.
【生レモンサワー】 410円.
【生レモンサワー(大)】 560円.
【生キウイフルーツサワー】 410円.
【生キウイフルーツサワー(大)】 560円.
【生グレープフルーツサワー】 410円.
【生グレープフルーツサワー(大)】 560円.
【男梅サワー】 340円.
【男梅サワー(追いレモン)】 360円.
【男梅サワー(梅落とし)】 410円.

バリキング

3種の植物エキス(生姜、高麗人参、山椒)を配合し、微かな苦味が特徴です。
【バリキング】 300円.
【パンチレモンキング】 340円.
【ジンジャーキング】 340円.

カクテル

【ピーチフィズ】 330円.
【ピーチウーロン】 330円.
【ファジーネーブル】 330円.
【カシスソーダ】 330円.
【カシスウーロン】 330円.
【カシスオレンジ】 330円.

目次に戻ります。ここから「ノンアルコールドリンク」です。

ノンアルコールドリンク

【スパークリングフルーツ】 330円.
【瀬戸内レモネードスカッシュ】 300円.
【瀬戸内レモネードオレンジ】 300円.
【山梨ピオーネスカッシュ】 300円.
【キウイレモンスカッシュ】 300円.
【サッポロ プレミアムアルコールフリー(334ml)】 360円.

目次に戻ります。ここから「ソフトドリンク」です。

ソフトドリンク

ソフトドリンクにはアルコール誤飲防止の為、マドラーを挿して提供させていただいております。
ストローをご希望のお客様はスタッフまでお申し付けください。

【カルピス】 200円.
【コカ・コーラゼロ】 200円.
【リボンシトロン(サイダー)】 200円.
【ジンジャーエール】 200円.
【ウーロン茶】 200円.
【玉露入り緑茶】 200円.
【加賀棒ほうじ茶】 200円.
【苦くなーい青汁】 200円.
【オレンジジュース(果汁100%)】 250円.

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューを入手 Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう