やきとり大吉

最終更新:2018年05月14日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

焼き鳥チェーン店。各店舗ごと、一串ずつ丁寧に仕込み、お客様の前で焼き上げます。
価格は税抜きです。お会計にて本体価格の合計に8%の消費税を申し受けます。その際、小数点以下は切り捨て致します。お通し(小鉢)は、酒類をご注文のお客様からお一人様200円. 頂戴しております。

目次に戻ります。ここから「やきとり」です。

やきとり

王道

【はさみ(鳥ねぎ)】 120円. (鳥とねぎがみごとにマッチした一品)
【かわしお】 120円. (カリッとした食感。レモンを搾ってさっぱりとお召し上がりください)
【かわたれ】 120円. (タレをくぐらせ、香ばしく焼き上げます)
【つくね】 140円. (大吉自慢の秘伝レシピ。旨味がつまっています)
【きも(レバー)】 120円. (美味しいレバーはお肉の「角」がたっています。大吉のタレでどうぞ)
【ずり(砂肝)】 120円. (弾力のある歯応えが魅力です。塩とレモンであっさりと)
【こころ(ハツ)】 120円. (プリッとした食感。鳥の心臓部分です。ビタミンAが豊富で栄養たっぷりな一品です)
【ねっく(せせり)】 120円. (首の部分のお肉です。食感に弾力があり、噛むほどに肉汁があふれます)
【み(もも肉)】 120円. (鶏肉本来の旨味が味わえます)
【なんこつ】 120円. (コリコリした食感をお楽しみください。あっさりと塩味でお召し上がりください)
【ヒップ(三角)】 120円. (ぼんじりとも言います。噛んだ瞬間、旨みと甘みが広がります)
【手羽先】 180円. (香ばしく焼けた皮と肉のうま味が一度に味わえます。シンプルに塩、コショーで味付けしました)
【やきとり盛合せ(5本)】 600円. (はさみ、きも、こころ、かわ、ずり。内容が替わる場合がございます)

大吉流やきとり

【元気焼き(鳥ガーリック)】 140円. (元気の素「ガーリック」を「ねっく」にたっぷりかけて風味豊かに焼きあげました)
【しそ巻】 140円. (鳥肉にしその葉を巻き、大吉の梅肉をのせた「あっさり」とした一品です)
【うずら玉子】 120円. (大吉の塩だれが旨味を引きたてます)
【ゆず胡椒焼】 140円. (香りも辛さも一級品です。ピリリと辛い「ゆず胡椒」が「ねっく(せせり)」の美味さを引き立てます)
【チキンチーズ】 140円. (ピリッとした大吉のゴマだれをかけた人気の一品。とろけるチーズのハーモニー)
【ねぎバンバン】 140円. (さっぱりと何本でもいけます。刻みねぎと大吉の塩ダレをかけた大吉流焼鳥のロングセラーです)
【辛とまと】 140円. (トマトソースベースの『辛・美味い』焼鳥が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください)

豚串

【豚バラ】 140円. (とってもジューシーです)
【辛トン】 160円. (トマトソースベースの『辛・美味い』豚バラ串が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください)

目次に戻ります。ここから「やき野菜、揚げ物、一品」です。

やき野菜、揚げ物、一品

やき野菜

【たまねぎ】 120円. (タレ焼きがおすすめ。たまねぎは焼くと旨味と甘みがアップ)
【エリンギ】 120円. (シコシコした食感が魅力。食物繊維もたっぷり。出汁醤油でお楽しみください)
【ナスチーズ】 140円. (女性に人気です。焼きなすにチーズをのせ、大吉のゴマダレをかけた一品)
【いかだ】 120円. (タレ焼きがおすすめ。長ねぎの甘さとシャキシャキした食感が楽しめる一品)
【しいたけ】 120円. (しいたけの甘みと渋味を活かすために、カツオ節とポン酢であっさりと)
【ししとう】 140円. (辛党な方の支持は絶大。カツオ節とタレが意外とさっぱりしています)
【焼きジャガイモ】 250円. (じゃがいもをこんがりと焼き、相性抜群のマーガリンをたっぷりのせました)

揚げ物

【てば吉(手羽先唐揚げ)】 450円. (ジューシーだけどスパイシー。くせになります。大吉のタレと魔法のパウダーで仕上げた手羽先の唐揚げです)
【フライなんこつ】 350円. (カラッと揚げた「なんこつ」は美容効果に優れたコラーゲンたっぷりの一品です)
【串唐揚げ(2本)】 300円. (もも肉を串のまま、サクッとジューシーに揚げました)
【串唐揚げ 甘酢(2本)】 300円. (揚げた串を甘酢と、刻みねぎで、あっさりと仕上げました)

一品

【おさつスティック】 300円. (さつまいもの甘味をお楽しみください)
【厚あげ】 300円. (焼いた「絹ごし」の厚あげです。熱いのでご注意ください)
【野菜サラダ】 350円. (野菜3種を盛り、「大吉ドレッシング」をかけました)
【トマトスライス】 250円. (冷やしたトマトで、お口の中をさっぱりと)
【冷奴】 250円. (熱い焼鳥の合間に、さっぱりと、冷やっこはいかがですか)
【漬物盛合せ】 250円. (お酒と会話のつなぎにどうぞ)
【大吉の馬力(にんにくしそ漬け)】 150円. (やみつきになります。無臭にんにくを梅しそにつけ込みました)
【百万馬力(刻みしょうがにんにく味噌)】 150円. (にんにくと生姜を味噌漬けしました)
【たたききゅうり】 250円. (たたいた「きゅうり」に大吉の塩だれをかけました。焼鳥のお口直しにどうぞ)

目次に戻ります。ここから「ご飯とスープ」です。

ご飯とスープ

ご飯

【豚バラ丼(小)】 380円. (カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います)
【焼きおにぎり(1個)】 200円. (香ばしい醤油の風味が絶妙です。店主自ら1つ1つにぎり、丁寧に焼きます)
【焼きおにチーズ(1個)】 250円. (洋風の焼きおにぎりです。カリカリに焼き上げたおにぎりの上にチーズがトロリ)
【大吉丼】 520円. (こだわりの焼鳥をご飯にのせ、タレをたっぷりかけました)
【小吉丼】 350円. (小ぶりな大吉丼です)
【豚バラ丼】 580円. (カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います)
【白ごはん】 200円. (白いご飯が無性に食べたくなる時がありますね)

スープ

【鳥スープ】 150円. (今夜のシメは、あっさり鳥スープで)
【つくねスープ】 380円. (つくねの風味がスープの美味さを引き立てます)
【湯どうふ】 380円. (あったか鳥スープに絹ごし豆腐を入れました。 ほんのり香る「しょうが」であっさりと)
【おこげスープ】 380円. (焼おにぎりに絡ませた醤油がほんのりと鳥スープもしみて絶品です)
【スープ茶漬け】 450円. (さらっさらっと〆の一品)

目次に戻ります。ここから「お飲み物」です。

お飲み物

ビール

【生ビール(400mL)】 470円.
【ミニ生(235mL)】 320円.
【瓶ビール(中瓶)】 580円.
【オールフリー】 320円. (ビールテイスト飲料。アルコールゼロ。カロリーゼロ。糖質ゼロ。プリン体ゼロ)

ウイスキー

【ハイボール】 380円. (角瓶のハイボール、りんご酢ハイボール、いちじく酢ハイボール)
【山崎蒸溜所「仕込水」割り】 680円. (ウイスキー水割りです。コクのある味わいと柔らかな香りが特徴です。 氷を入れて2~3杯お楽しみいただけます)

チューハイ

【タコハイ(大吉のチューハイ)】 380円. (スタコ(プレーン)、レモン、ライム、ホワイト、ゆず、りんご酢、いちじく酢)
【ウーロンハイ】 380円.
【緑茶ハイ】 380円.

リキュール

【カシス】 400円. (オレンジ、ソーダ、ウーロン)

梅酒

【山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込 山崎梅酒】 400円. (ウイスキー樽香る大人の梅酒。ロックかソーダ割りでお楽しみください)
【手摘み南高梅の完熟梅酒 ソーダ割り(60mL)】 400円.
【手摘み南高梅の完熟梅酒 ロック(90mL)】 400円.

ワイン

【赤玉パンチ】 380円. (百年続くニッポンのワインサワー)
【プレジール】 480円. (甘みと酸味のバランスが絶妙です。大吉専用ワインです(他では飲めません))

焼酎

【鏡月クリア クリアレモン】 380円. (甘さを抑えたシャープでクリアな味わい。ロックでお楽しみください)
【わんこ(麦焼酎)】 400円.
【黒丸(芋)】 400円.
【それから 麦 飲み切りボトル(360mL)】 1,180円.
【それから 芋 飲み切りボトル(360mL)】 1,180円.
【冷酒】 400円. (180mL 瓶)
【お酒】 400円. (180mL 常温・熱燗など)

ソフトドリンク

【ソフトドリンク】 250円. (オレンジジュース、ペプシコーラ、ラムネ、ゆずソーダ、ライムソーダ、ホワイトソーダ、サントリー烏龍茶、伊右衛門緑茶、サントリー天然水(350mLボトル))
【フルーツビネガー】 250円. (りんご酢ソーダ、いちじく酢ソーダ、りんご酢の水割り、いちじく酢の水割り)
【サントリー黒烏龍茶】 380円. (特定保健用食品)

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューを入手 Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう