ユーメニューは視覚障害者向けに飲食店のメニューを掲載しているサイトです。

宮崎県日南市 塚田農場

最終更新:2023年09月22日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

みやざき地頭鶏と宮崎の郷土料理がメインのレストラン。
メニューの中にはご提供してない店舗もございます。
価格は税込みです。

目次に戻ります。ここから「お料理メニュー」です。

お料理メニュー

【地鶏ニラ玉チャーハン】 930円. (隠し味に少し入れた鶏白湯スープが地鶏の旨みをコメ全体に行き届けます。葱生姜とブラックペッパーがピリリと効いています!)
【たたき胡瓜 さっぱり葱生姜】 490円. (自家製の葱生姜ダレと一緒にさっぱりとお召し上がりください)
【うめっちゃ!ニラたっぷり手羽餃子】 450円. (地鶏の手羽に親鶏のもも肉入りのつくねと ニラをたっぷりと練り込んだ餡を詰め込んで、 外はこんがりと中はジューシーに焼き上げました)
【地鶏炭火焼】 1,680円. (当店自慢の地鶏を炭火で一気に焼き上げました。香ばしい炭の香りとジューシーな食感をお楽しみ下さい)
【低温調理の地鶏のよだれ鶏】 590円. (じっくり店で仕込んでやわらかく仕上げたむね肉。特製の麻辣醤油だれが絡んでクセになる味わいです)
【地鶏たたき葱まみれ】 920円. (塚田農場が自信を持ってお届けいたします。日向夏ポン酢でさっぱりと、感動のもっちり食感をご堪能ください)
【鶏わさ】 730円. (もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください)
【鶏とアボカドの山わさび醤油】 750円. (アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!)
【鶏皮チャンジャ】 490円. (プリッとした食感が特徴の、地鶏と若鶏の皮を使ったピリ辛おつまみです)
【鶏水晶】 480円. (地鶏のささみと若鶏の軟骨を梅肉と和えた、コリコリとした食感と酸味が心地よいおつまみです)
【自家製 月見つくね串】 1本460円. (地鶏・若鶏・豚と色々なお肉が入っている肉々しいつくねです。タレと塚だま®に絡めてお召し上がり下さい!)
【鶏明太春巻き】 690円. (粒立ちの良い明太子を地鶏むね肉と大葉で包んだ春巻きです。絶妙な火加減でパリッと揚げました)
【手羽先の唐揚げ】 5本780円. (みんな大好きな手羽先も、地鶏の歯ごたえは一味違う!地鶏ならではのほどよい歯ごたえが人気の一品です)
【地鶏ささみ炭火炙り】 690円. (手で割きながら、ちびちびとつまむ、酒飲みにはたまらない逸品です!)
【国産若鶏のチキン南蛮】 790円. (ジューシーな国産若鶏と自家製タルタルソースを、はむっと頬張り『ひとくちの幸福感』 をご堪能ください!)
【宮崎発祥 辛麺】 920円. (濃厚鶏白湯スープに唐辛子とニンニクでやみつきな味わいです。※「辛麺」には「そば粉」を使用しています)
【辛麺チャプチェ】 930円. (宮崎発祥の辛麺をアレンジしたオリジナルの逸品。 鶏油で作った特製ラー油を回しかけて仕上げています)
【胡麻かんぱち】 980円. (新鮮でおいしい脂の乗ったかんぱちと、相性抜群の塚田農場オリジナルの胡麻だれの濃厚な味わい)
【ほうれん草の塚田サラダ】 850円. (しっとりとした地鶏のむね肉とこだわり卵「塚だま®」の温玉を乗せた特製のシーザーサラダです)
【塚だまポテトサラダ】 490円. (上には「塚だま®」で作った自家製の煮卵がとろ〜り乗っています。ぜひご一緒にお召し上がりください!)
【カリカリポテトフライ 甘醤油マヨ】 590円. (宮崎が生んだ万能スパイス「マキシマム」を使用。九州の甘口醤油×マヨネーズのソースと一緒にどうぞ!)
【天然小エビの唐揚げ】 590円. (鹿児島県産の天然小エビを素揚げした、小気味良い食感のおつまみです。香ばしい!)
【ごぼうチップス】 590円. (サクサクと香ばしいだし醤油風味のごぼうチップス。もう、手が止まらない!)
【自家製卵焼き】 390円. (こだわり卵「塚だま®」を使用し、職人が心を込めて丁寧に巻き上げた卵焼きです。ふんわりした食感をぜひ!)
【自家製めんたい卵焼き】 480円. (職人が心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに、大葉と「塚田めんたい」を乗せた贅沢な一品)
【鶏白湯塩煮込み】 590円. (トロッと濃厚な鶏白湯スープでじっくりと煮込んだ旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です)
【ザーサイ自家製ラー油がけ】 430円. (シナモン、八角、赤山椒が入っている自家製ラー油がかかっていて、一味違います!)
【がりゴボウ】 420円. (ゴボウの食感が楽しく、しょうがの風味でサッパリとしています。ちょっとつまみたいときにオススメです!)
【黒枝豆】 430円. (おつまみの定番。一般的な枝豆とは異なって、黒枝豆は甘みと香りが強い黒大豆です!)
【冷やしがりトマト】 580円. (ガリとトマトの相性が最高! 今まで知らなかった意外な組み合わせに病みつき必至です!)
【ニラ釜玉】 590円. (サッと釡揚げした新鮮でシャキシャキのニラは甘く、土佐醤油とこだわり卵の濃い黄身によく合います)
【明太ポリポリ】 450円. (厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました。イイ出会いです!)
【ざぶとんメンマ】 490円. (旨辛! 厚切!! やみつきメンマ!!!歯ごたえがたまりません)
【クリームチーズ 醤油漬け】 480円. (醤油に漬け込んで、中まで味を染み込ませたクリームチーズ。オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました)
【のりのり海苔アボカド】 650円. (焼き海苔×海苔の佃煮×あおさ海苔でノリ×3。香りの高い山わさびと一緒にお召し上がりください!)
【道本食品さんの漬物三種盛り合わせ】 520円. (日向漬け・茎わかめの味噌漬け・ごぼう、おすすめの漬物盛り合わせです)
【黄金スープの鶏白湯 生つくね】 2人前2,160円. (地鶏本来の食感が味わえる自家製生つくねです。鶏白湯スープと一緒にご堪能ください。※ご注文は2人前より)
【〆ラーメン(生つくね)】 1人前420円. (鶏白湯スープを最後までご堪能いただけます。つくねを1個残して崩し、そぼろラーメンにする裏ワザも美味!)
【炊餃子】 2人前1,980円. (地鶏入りの鶏白湯スープと、上品なアゴ出汁を合わせたダブルスープです。※ご注文は2人前より)
【〆ラーメン(炊餃子)】 1人前420円. (炊餃子をトッピングした〆の一品。鶏白湯スープを最後までご堪能いただけます)
【塚だまと地鶏の親子丼】 790円. (地鶏の歯ごたえ、奥深い味わいをストレートに楽しむ。「塚だま®」を贅沢に使って、ふんわりとろ〜り)
【海老香る塩焼きそば】 890円. (魚介の旨みに海老のコクをプラスした特製の香ばしい海鮮塩ダレがもっちり太麺に絡む、塩焼きそばです)
【肉巻おにぎり】 420円. (宮崎うまれの肉いヤツ)
【塚だまプリン】 490円. (「塚だま®」で作ったとろ〜りプリン。ご提供直前にキャラメリゼしますので、その香ばしさもお楽しみください)
【本日のアイス】 390円. (スタッフまでお尋ねください)

目次に戻ります。ここから「ドリンクメニュー」です。

ドリンクメニュー

【のんある杏仁加賀棒ほうじ茶ハイ】 480円. (杏仁の甘い香りとほうじ茶の華やかな香りでスッキリとした味わいです!)
【のんある杏仁ジャスミンハイ】 480円. (杏仁の甘い香りとジャスミン茶の華やかな香りで、スッキリとした味わいです!)
【のんある杏仁レモンサワー】 450円. (杏仁の甘い香りとレモンの酸味で甘酸っぱく、スッキリとしたのんあるサワーです!)
【濃厚 黒梅酒】 530円. (黒糖の風味豊かなこっくり甘い濃厚な梅酒です。紀州産南高梅100%使用)
【杏仁レモンサワー】 通常530円. メガ830円. ギガ1,030円. (杏仁の甘い香りとレモンの酸味で甘酸っぱく、スッキリとしたサワーです!)
【杏仁ジャスミンハイ】 通常530円. メガ830円. ギガ1,030円. (杏仁の甘い香りとジャスミン茶の華やかな香りで、スッキリとした味わいです!)
【杏仁棒ほうじ茶ハイ】 通常530円. メガ830円. ギガ1,030円. (杏仁の甘い香りとほうじ茶の華やかな香りでスッキリとした味わいです!)
【ジムビーム ハイボール】 通常480円. メガ780円. ギガ980円. (甘く軽やかなキャラメルやバニラ、ほのかな樽のニュアンスを感じる、ジムビームのハイボールです)
【さつまハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (樽熟芋焼酎と麦焼酎のオリジナルブレンド。プレミアムな香りと味わいの塚田農場限定焼酎ハイボール)
【名物地鶏炭火焼に合うハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (青鹿毛を使用。麦チョコの様な香ばしさとほろ苦さが地鶏炭火焼にピッタリのマリアージュです!)
【国産若鶏のチキン南蛮に合うハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (白岳吟麗しろを使用。米焼酎のスッキリした味わいを、若鶏のチキン南蛮と一緒にお楽しみください!)
【アスヘノハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (夕(せき)を使用。ふんわり柔らかな香りと、フルーティで爽やかな焼酎をハイボールでお楽しみください!)
【一途に醸すハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (杜氏潤平を使用。柑橘系の華やかな香りと柔らかで上品な味わいをハイボールでお楽しみください!)
【檸檬茶彷彿ハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (宝山蒸撰を使用。紅茶のような香りとマンダリンオレンジのような個性を更に引き立てた一杯です!)
【まるで白ワインなハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (蔵の師魂GREENを使用。白ブドウから採取した酵母由来の軽やかな味わいをお楽しみください!)
【スパイスの女王ハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (カルダモンtake7を使用。カルダモンの香りが七味や山椒にピッタリの一杯です!)
【夕】 グラス550円. デキャンタ1,800円. ボトル3,000円. (ふんわりとした香り、フルーティーで爽やかな味わい。ソーダ割りがおすすめ。西酒造 黒麹 25度)
【富乃宝山】 グラス580円. デキャンタ2,300円. (柑橘系の爽やかな香りとキレが特徴。ロック・ソーダ割りがおすすめ。西酒造 黄麹 25度)
【山ねこ】 グラス600円. デキャンタ2,300円. (熟成させた独自の風味とフルーティーな香り。ロック・ソーダ割りがおすすめ。尾鈴山蒸溜所 白麹 25度)
【杜氏潤平】 グラス660円. デキャンタ2,300円. (柑橘系の香りと上品な味わい。ロック・ソーダ・水割り・お湯割りがおすすめ。小玉醸造 白麹 25度)
【なかむら】 グラス630円. デキャンタ2,300円. (焦がしキャラメルのような甘い香りが特徴。お湯割りがおすすめ。中村酒造場 白麹 25度)
【蔵の師魂GREEN】 グラス630円. デキャンタ2,300円. (ワイン酵母を使用した新しく爽やかな芋焼酎。ロック・ソーダ割りがおすすめ。小正酒造 白麹 25度)
【六代目百合】 グラス630円. デキャンタ2,300円. (甘みとどっしりと味わいが特徴。ロック・コーラ割りがおすすめ。塩田酒造 黒麹 25度)
【中々】 グラス580円. デキャンタ2,000円. ボトル3,600円. (長期貯蔵ゆえにコクがしっかりと残った麦焼酎。ロック・水割りがおすすめ。黒木本店 麦麹 25度)
【青鹿毛】 グラス600円. デキャンタ2,000円. (常圧蒸留という方法でつくられており、大麦の香りと味わいが強烈なインパクトがあります。柳田酒造 麦麹 25度)
【白岳銀しろ】 グラス530円. デキャンタ2,000円. (吟醸香と透き通った味わいが特長。ロック・水・ソーダ割りがおすすめ。高橋酒造 米麹 25度)
【一番橋】 グラス580円. デキャンタ2,300円. (黒糖の甘い香りと優しく力強い旨味が特徴。お湯・ソーダ割りがおすすめ。山田酒造 白麹 25度)
【残波(白)】 グラス530円. デキャンタ1,800円. (比嘉酒造 25度)
【黒霧島】 ボトル3,000円. (霧島酒造 黒麹 20度)
【㐂六(きろく)】 ボトル3,800円. (熟成貯蔵された深くまろやかな味わい。ロック・ソーダ・お湯割りがおすすめ。黒木本店 黒麹 25度)
【ビアボール】 530円. (炭酸でつくるおいしいビール、サントリー謹製『ビアボール』です!)
【レモンビアボール】 630円. (炭酸でつくるおいしいビール「ビアボール」をカクテルとしてお楽しみください!)
【杏仁ビアボール】 630円. (炭酸でつくるおいしいビール「ビアボール」をカクテルとしてお楽しみください!)
【コーラビアボール】 630円. (炭酸でつくるおいしいビール「ビアボール」をカクテルとしてお楽しみください!)
【ジンジャービアボール】 630円. (炭酸でつくるおいしいビール「ビアボール」をカクテルとしてお楽しみください!)
【ヨーグルトブラックビネガーサワー】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円.
【アップルビネガーサワー】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円.
【ヨーグルトブラックビネガー ハイボール】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円.
【アップルビネガー ハイボール】 通常580円. メガ880円. ギガ1,080円.
【コーラハイボール】 通常530円. メガ830円. ギガ1,030円.
【凍結日南レモンサワー】 通常650円. メガ950円. ギガ1,150円. おかわりナカ390円. (減農薬で栽培される「日南レモン」まるごと一個入り。溶けてゆくほどに酸味を感じられる爽やかな飲み心地)
【レモンサワー】 通常480円. メガ780円. ギガ980円.
【レモンハイ】 通常480円. メガ780円. ギガ980円.
【紀州生梅サワー】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円.
【紀州生梅ハイ】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円.
【日向夏サワー】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (宮崎県を代表する柑橘「日向夏」の濃縮果汁を使用したオリジナルのドリンクベースでつくります)
【温州みかんサワー】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円.
【マンゴーサワー】 通常550円. メガ850円. ギガ1,050円. (マンゴー果汁を使用したオリジナルのドリンクベースでつくります)
【果実入りマンゴーサワー】 通常650円. メガ950円. ギガ1,150円. (果実がごろっと入った贅沢なマンゴーサワーです)
【ウーロンハイ】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円.
【濃い濃い 緑茶ハイ】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円. (色が濃く豊かな風味が特徴のブランド茶「西尾の抹茶」を使用。旨みの多い一番茶を厳選しました)
【ジャスミンハイ】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円.
【加賀 棒ほうじ茶ハイ】 通常500円. メガ800円. ギガ1,000円.
【ザ・プレミアム・モルツ】 小グラス480円. 中ジョッキ640円. メガジョッキ1,050円. ギガジョッキ1,350円. ピッチャー2,050円. (キメ細かい泡にこだわった「神泡。」一番おいしい注ぎ方で注いだプレモルを、心ゆくまでお愉しみください!)
【瓶ビール(中)】 680円.
【鳳凰美田 完熟もも酒】 630円. (フレッシュ&とろとろ&ジューシーの三拍子。小林酒造 栃木 5度)
【翠ジンソーダ】 580円. (柚子、緑茶、生姜を使用した和なジン。お料理を引き立てる一杯です!)
【翠ジンソーダ(柚子胡椒)】 580円. (柚子、緑茶、生姜を使用した和なジンに、柚子胡椒がアクセントに!お料理を引き立てる一杯です)
【カシスオレンジ】 600円.
【カシスウーロン】 600円.
【カシスソーダ】 600円.
【獺祭】 グラス680円. 徳利1,000円. 大徳利1,650円. (果実のような華やかな香り。純米大吟醸45 旭酒造(山口))
【鳳凰美田】 グラス650円. 徳利950円. 大徳利1,550円. (イチゴを連想させる華やかな吟醸香。純米吟醸無濾過かすみ生 しぼりたて 小林酒造(栃木))
【八海山】 グラス550円. 徳利800円. 大徳利1,300円. (淡麗辛口の代表的存在。本醸造 八海醸造(新潟))
【豪快】 徳利600円. 大徳利1,000円. (上撰松竹梅)
【ラ・ヴィーニュ・ロンド ルージュ(赤)】 グラス500円. デキャンタ1,800円. (熟したカシスの甘く優雅な香りにスパイス感も加わり複雑、柔らかな果実味とタンニンを持つ赤ワインです!)
【ラ・ヴィーニュ・ロンド ブラン(白)】 グラス500円. デキャンタ1,800円. (生き生きとした酸味も感じられるフレッシュ&フルーティな味わいの辛口白ワインです!)
【ノンアルコールビール】 500円. (サントリーオールフリーです)
【のんあるレッドアイ】 550円. (トマトの酸味がビールの苦みを和らげ、飲みやすいのんあるカクテル。ビールの喉越し感とトマトのスッキリ感が楽しめます!)
【のんあるハイボール】 450円. (まるでウイスキーのような味や香りがするノンアルコールハイボールをお楽しみください!)
【のんある日向夏ハイボール】 480円. (まるでウイスキーのような味や香りがするノンアルコールハイボールと爽やかな日向夏をお楽しみください!)
【のんあるマンゴーハイボール】 480円. (まるでウイスキーのような味や香りがするノンアルコールハイボールをマンゴーと共にお楽しみください!)
【のんある温州みかんハイボール】 480円. (まるでウイスキーのような味や香りがするノンアルコールハイボールを温州みかんと共にお楽しみください!)
【のんあるアップルビネガーハイボール】 530円. (フルーティーで飲みやすいリンゴ酢をノンアルコールハイボールでお楽しみください!)
【のんあるヨーグルトブラックビネガーハイボール】 530円. (すっきりとしたヨーグルト黒酢をノンアルコールハイボールでお楽しみください!)
【のんあるカルピスハイボール】 480円. (まるでウイスキーのような味や香りがするノンアルコールハイボールをカルピスと共にお楽しみください!)
【のんあるカルピス温州みかんハイボール】 530円. (塚田農場オリジナル温州みかんシロップとカルピスをノンアルコールハイボールでお楽しみください!)
【のんあるカルピスマンゴーハイボール】 530円. (塚田農場オリジナルマンゴーシロップとカルピスをノンアルコールハイボールでお楽しみください!)
【のんあるレモンサワー】 450円. (リモンチェッロを連想する酸味、苦味のあるノンアルコールレモンサワーをお楽しみください!)
【のんある凍結日南レモンサワー】 550円. (リモンチェッロを連想する酸味、苦味のあるノンアルコールレモンサワーに日南レモンをどっさり入れました)
【のんあるカルピスレモンサワー】 480円. (リモンチェッロを連想する酸味、苦味のあるノンアルコールレモンサワーとカルピスをお楽しみください!)
【のんある梅酒】 450円. (熟成された紀州産の梅酒から、深みのある味わいと、まろやかな香りを抽出したノンアルコール梅酒です!)
【のんある梅酒ほうじ茶割り】 500円. (香ばしいほうじ茶と梅酒の甘酸っぱさは相性◎です!)
【のんある梅酒ジャスミン茶割り】 500円. (さっぱりしたジャスミン茶と梅酒の甘酸っぱさは相性◎です!)
【ウーロン茶(アイス・ホット)】 400円.
【ジャスミン茶(アイス・ホット)】 400円.
【加賀 棒ほうじ茶(アイス・ホット)】 400円. (茎の部分を使用した、香ばしい焙煎香とすっきりとした飲み口が特徴の棒ほうじ茶です)
【コーラ】 400円.
【ジンジャーエール】 400円.
【オレンジジュース】 400円.
【日向夏ソーダ】 450円. (宮崎県を代表する柑橘「日向夏」の濃縮果汁を使用したオリジナルのドリンクベースでつくります)
【マンゴーソーダ】 450円. (マンゴー果汁を使用したオリジナルのドリンクベースでつくります)
【果実入りマンゴーソーダ】 550円. (果実がごろっと入った贅沢なマンゴーソーダです)
【カルピスウォーター】 400円. (乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだす独自のおいしさを、すっきり爽やかな味わいで楽しめます)
【カルピスソーダ】 400円. (乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだす独自のおいしさを、すっきり爽やかな味わいで楽しめます)
【アップルビネガーソーダ】 450円. (フルーティーで飲みやすいリンゴ酢をノンアルコールソーダでお楽しみください!)
【ヨーグルトブラックビネガーソーダ】 450円. (フルーティーで飲みやすいリンゴ酢をノンアルコールソーダでお楽しみください!)

サブメニュー


QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューをApp Storeからダウンロード Android版ユーメニューを Google Play で手に入れよう