鳥良

最終更新:2017年08月23日
ページ末尾に公式サイトへのリンクがあります

こだわりの秘伝 手羽先唐揚。
昭和59年の創業当時から変わらない、当店の看板料理「手羽先唐揚」をはじめ、製法特許取得の豆腐、名古屋名物どて焼きなど名物料理の数々。ジャズの流れる寛ぎの空間でお楽しみください。
突き出し代としてお一人様につき別途460円,(税抜価格)頂いております。
価格は税抜きです。
盲導犬等の身体障害者補助犬の同伴入店が可能です。

目次に戻ります。ここから「グランドメニュー」です。

グランドメニュー

【手羽先唐揚(甘口、中辛、大辛) 5本】 各480円,
【骨付きモモ唐揚】 650円,(食べごたえのある部位を、手羽先の味付けで調理しました)
【桜島どりの水炊き鍋】 1人前1,600円,(2名様分より承ります)

  • 追加肉皿 800円,
  • 追加野菜皿 580円,
  • 追加雑炊セット 480円,
  • 追加ラーメンセット 480円,

串焼き

4種の薬味・たれでお楽しみください。

  • もろみだれ
  • 生姜ジャン
  • 山椒粉
  • 七味唐辛子

塩焼き

【鶏皮】 190円,
【鶏テール】 190円,
【軟骨】 190円,
【鶏もも肉】 250円,
【ねぎ間】 250円,
【はつ】 190円,
【砂肝】 220円,

辛味噌焼き

【砂肝】 220円,
【鶏もも肉】 250円,
【はつ】 190円,

照り焼き

【鶏皮】 190円,
【鶏もも肉】 250円,
【ねぎ間】 250円,

つくね軟骨入り

【塩焼き】 280円,
【照焼き】 280円,
【月見たれ】 300円,

野菜焼き

【ねぎ】 180円,
【ししとう】 180円,
【オクラ、ヤングコーン】 240円,
【エリンギ串】 240円,

盛り合わせ

【変わり串盛り合わせ】 1,280円,(豚バラニンニク串、餅チーズベーコン串、豚バラ大葉巻き串、椎茸肉詰め串、豚バラアスパラ串)
【串打ち焼き盛り合わせ】 1,080円,
【野菜串盛り合わせ】 680円,

目次に戻ります。ここから「一品」です。

一品

【大山鶏の炙りたたき】 580円,
【合鴨の炙りたたき】 590円,
【鶏レバーのごま塩和え】 490円,
【大山鶏のタルタルステーキ 柚子胡椒風味】 580円,
【鶏砂肝のごま塩和え】 490円,
【鶏皮ポン酢】 490円,
【鶏炙り寿司】 580円,
【鶏ささみの梅しそ揚げ】 580円,
【ポテトクリームグラタン】 580円,
【やわらか豚の角煮】 680円,
【鶏クリームコロッケ】 480円,
【はちみつポテト】 580円,
【熟成キムチ】 580円,
【お漬物盛り合わせ】 590円,
【胡麻塩きゅうり】 480円,
【冷やし蒸し鶏】 480円,
【宮崎県名物チキン南蛮】 680円,
【鶏つくねの杉板焼き】 690円,
【燻製盛り合わせ】 580円,
【トマトのワインジュレ】 400円,
【海老ぷりマヨネーズ】 680円,
【自家製だし巻き玉子】 580円,
【揚げ出しごどうふ】 580円,
【湯葉チーズせんべい】 580円,(とろけるチーズを挟んでカリッと揚げました)
【佐賀県名物ごどうふ】 480円,
【豆乳たっぷりの大吟醸絹仕込み豆腐】 680円,
【鳥良の親子丼】 590円,(ふんわり卵と味わい深い鶏肉の味をお愉しみください)
【鶏料理専門店ならではの鶏の釜飯】 680円,(お早めにご注文くださいお客様のテーブルで炊き上げますので20分ほどお時間を頂きます)
【朴葉味噌焼きご飯】 590円,(焦げるぐらいに焼いた味噌を熱々のご飯に乗せて)
【葱たっぷり鶏チャーハン】 590円,
【鳥良の鶏ラーメン】 680円,
【くるみだれ稲庭うどん】 590円,
【名古屋名物天むす】 590円,

目次に戻ります。ここから「彩り野菜」です。

彩り野菜

【アボカドのカクテルソース和え】 680円,(スモークサーモンの風味が香る一品です)
【シーザーサラダ】 750円,(チーズ、ベーコン、野菜の組み合わせは絶品です)
【鶏ごぼうサラダ】 750円,(香りあるごぼうに濃厚ごまマヨネーズを合わせたクリーミーな味)
【ポテトとたらこのサラダ】 490円,(箸休めにピッタリです)
【パクチーと春菊のサラダ】 780円,(シャキッとさせたパクチーをごま油をきかせたドレッシングで和えました)
【水菜と和野菜のさらだ】 690円,(シャキシャキ素材を和風ドレッシングでお召し上がりください)

目次に戻ります。ここから「揚げ物」です。

揚げ物

【宮崎県名物チキン南蛮】 680円,
【唐揚二種盛り(モモ、ムネ)】 680円,
【ヤゲン軟骨揚げ】 480円,
【鶏もも唐揚とポテトフライ】 590円,
【鶏皮唐揚】 480円,
【鶏もも肉一枚揚げ】 780円,
【大分県名物鶏天】 480円,

目次に戻ります。ここから「どて焼き」です。

どて焼き

【どて盛り合わせ】 680円,
【どて玉子】 180円,
【どてこんにゃく(2本より)】 180円,
【どて味噌かつ(2本より)】 280円,
【名物どてやき】 490円,
【どて大根】 300円,

目次に戻ります。ここから「甘味」です。

甘味

【ミルク豆腐果実ソース】 490円,(ミルクと白ごまがほんのり香るくず練り仕上げ。季節の果実ソースでどうぞ)
【クレームブリュレ】 490円,
【懐かしいアイスキャンディー(ミルク、あずき、オレンジ)】 各130円,
【カラメルバームクーヘン】 560円,
【もっちりくず抹茶のアイス添え】 580円,(くずで仕上げた練り抹茶とアイスクリームのコラボ)
【あんみつパフェ】 490円,
【青竹入杏仁豆腐】 490円,
【アーモンド風味のパンナコッタ】 490円,(アーモンドの風味豊かなヨーロッパの代表的デザート)

目次に戻ります。ここから「アルコール」です。

アルコール

日本酒

【冷酒竹酒 特別本醸造松竹梅冷酒】 890円,(灘の名水「宮水」で仕込んだすっきりとした飲み口の酒)
【熱燗 佳撰松竹梅豪快】 850円,(凛としてすっきりしたのどごしが特徴の酒)
【スパークリング清酒 松竹梅白壁蔵 みお(甘口)】 980円,(ほどよい酸味とほんのり甘い味わいです)
【純米酒 鳥良】 580円,
【本醸造浦霞】 680円,(口あたり柔らかできれの良い後味の旨口酒です)
【本醸造天狗舞】 580円,(軽快な飲み口、山廃仕込みをブレンドし旨味とコクがあるお酒です)
【本醸造酔鯨】 680円,(香り豊かな淡麗辛口の酒、頑固なまでに単一原酒を貫く限定品)
【桜花吟醸出羽桜】 860円,(吟醸酒の味と香りを損なわない手法で奥深い香りとふくよかな味わいをお楽しみ頂けます)
【純米 真澄 奥伝寒造り】 860円,(酒通好みの自然な風合い。穏やかな香り、 豊かなコクと深みのある味わい)
【特別本醸造八海山】 860円,(軽快な旨味で強さと穏やかさを兼備しながらも、さらりと流れるような飲み口です)
【凍らせ冷酒】 580円,(シャリっとひんやりシャーベット状のお酒)
【凍らせ梅酒】 580円,(シャリっとひんやりシャーベット状の梅酒)

本格焼酎

【さつま萬世】 グラス580円, ボトル3,500円,(黒麹仕込みによる特有の甘さと芋の香りが特徴です。しっかりした風味の中にもやわらかさを兼ね備えた一品)
【一刻者】 グラス580円, ボトル3,600円,(芋と芋麹だけでつくる芋100%。芋本来の甘い香りと上品な味わいが特徴です)
【薩摩宝山】 グラス580円, ボトル3,600円,(すべての宝山シリーズの原点となる味わい。力強く濃厚な味わいと深いコクが特徴です)
【黒白波黒麹仕込み】 グラス550円,(黒麹の深みと、柑橘系のさわやかな香りが融合した芋焼酎のスタンダード)
【幻の露】 グラス580円,(焼き芋のような、甘く優しく、まろやかな風味の芋焼酎です)
【黒かめ】 グラス580円,(焼酎の本場九州で、昭和20年頃まで使われていた黒麹を使用)
【四万十伝説】 グラス500円, ボトル3,500円,(まろやかなコクのミディアムボディタイプ。米焼酎は日本酒同様、魚介類にピッタリです)
【田苑 金ラベル】 グラス600円, ボトル3,600円,(樫樽でじっくり熟成。この熟成が琥珀色の輝きと芳醇な味、香りを醸し出しクラシック音楽熟成によるまろやかな味わいを引き出しています)
【知心剣】 グラス550円, ボトル3,800円,(国産二条大麦の麦麹で仕込みました)

泡盛

【久米仙 び】 グラス580円, ボトル3,500円,(日本有数の硬水で知られる久米島の泡盛。ガッチリと腰のあるフルボディタイプの古酒です)

ビール

【生ビールキリン 一番搾り】 570円,
【キリン一番搾り プレミアム】 660円,
【ノンアルコールビール】 490円,

ビアカクテル

【シャンディガフ】 570円,
【レッドアイ】 570円,

ワイン

【グラス(赤)】 480円,
【デキャンタ(赤)】 1,290円,
【グラス(白)】 480円,
【デキャンタ(白)】 1,290円,

サングリア

【グラス(赤)】 580円,
【グラス(白)】 580円,

スパークリング

【ラ、ロスカ、ブリュット(スペイン産カバ)】 グラス580円, ボトル3,000円,(豊かな泡、 青りんごを思わせるフレッシュな果実の香り、さわやかな味わいに加え、 アフターにほのかに感じる熟成由来のブリオッシュのような香ばしい香りも楽しめます)

ボトルワイン

【ユ ゴ、ボデガス、クリスベ(スペイン)】 2,800円,(すっきりとした辛口で後味はフルーティーな白ワイン)
【プードゥ シャルドネ&ペドロ、ヒメネス(チリ)】 3,000円,(シャルドネに由来する豊かなコクにペドロ 、 ヒメネスに由来するほのかな甘みが加わったバランスのとれた味わいの白ワインです)
【トラピチェ、アスティカ、マルベック(アルゼンチン)】 3,000円,(赤い果実やヴァニラのアロマ、口に含むとタンニンとマルベックらしさと共に赤や黒い果実の複雑さの広がるワインです)
【ビアンキ、モンテプルチアーノ、ダブルッツォ(イタリア)】 3,500円,(オーク樽で3カ月熟成させたバランスのとれたワイン)
【ジャン、ダルモンメルロー(フランス)】 3,500円,(熟した赤い果実にキャラメルのような甘い香りも感じられ、口中ではしなやかなタンニンと豊かな果実味が調和しています)

ソフトドリンク

【キリン メッツ コーラ】 350円,
【オレンジジュース】 350円,
【グレープフルーツジュース】 350円,
【りんごジュース】 350円,
【とちおとめ苺ソーダ】 350円,
【ジンジャーエール】 350円,
【ウーロン茶】 350円,
【緑茶】 350円,
【トマトジュース】 350円,
【黒ウーロン茶】 350円,
【カルピス】 350円,
【カルピスソーダ】 350円,
【午後の紅茶 おいしい無糖茶】 350円,
【純天然のアルカリイオン水】 180円,
【アサイー】 350円,
【アサイーソーダ】 350円,

ハイボール

【ハイボール】 430円,
【ジンジャーハイボール】 450円,
【カルピスハイボール】 450円,
【コークハイボール】 490円,

プレミアムハイボール

【ジョニーウォーカーハイボール】 620円,
【ジョニーウォーカー ジンジャーハイボール】 640円,
【ジョニーウォーカー コークハイボール】 640円,

ウイスキー

【ホワイトホース】 430円,
【ジョニーウォーカー ブラックラベル】 620円,

スミノフカクテル

【スミノフウォッカトニック】 580円,
【スミノフモスコミュール】 580円,
【スミノフレモネード】 480円,

スタンダードカクテル

【ジントニック】 480円,
【ジンバック】 480円,
【カシスソーダ】 480円,
【カシスオレンジ】 480円,
【カシスグレープフルーツ】 480円,
【カシスウーロン】 480円,

ジンジャーカクテル

【ピーチジンジャー】 480円,
【杏子ジンジャー】 480円,
【梅酒ジンジャー】 480円,

ラムカクテル

【モヒート】 580円,
【ラムハイボール】 550円,
【ラムコーク】 550円,

アップルバーボン

【アップルバーボンロック】 550円,
【アップルバーボンソーダ】 550円,
【アップルバーボンコーラ】 550円,

鳥良こだわりサワー

【山葡萄サワー】 450円,
【三ヶ日みかんサワー】 450円,
【シークワーサーサワー】 450円,

アサイーカクテル

【アサイーミックスサングリア】 480円,
【アサイーミックスノンアルコールカクテル】 400円,

梅酒

【梅酒(ロック、ソーダ)】 480円,
【完熟梅まっこい】 500円,
【シンルーチュウ】 480円,(あんずのお酒)
【ひんやりあんず酒】 グラス430円, ボトル2,400円,

焼酎生果汁割り

【生レモンサワー】 480円,
【生グレープフルーツサワー】 480円,
【生キウイフルーツサワー】 480円,

焼酎炭酸割り

【レモンサワー】 430円,
【グレープフルーツサワー】 430円,
【男梅しそサワー】 430円,
【生梅干し入りサワー】 430円,
【柚子はちみつサワー】 430円,

焼酎お茶割り

【ウーロン茶割り】 430円,
【緑茶割り】 430円,
【黒ウーロン茶割り】 430円,
【午後の紅茶 おいしい無糖茶割り】 430円,

QRコード ケータイ用
QRコード
iPhoneアプリ版ユーメニューを入手